Переводчик Саакашвили назвал генерала НАТО Пенелопой Круз

Переводчик Саакашвили назвал генерала НАТО Пенелопой Круз

Недавно с переводчиком президента Грузии случился весьма смешной конфуз.

 Недавно с переводчиком президента Грузии случился весьма смешной конфуз. Об этом рассказал сам Михаил Саакашвили, сетуя на ощутимый недостаток квалифицированных переводчиков. В качестве примера президент привел недавний случай из личной практики.

"Слушал я по телевидению синхронный перевод своего выступления, я там сказал, что генералу Петреус - командующему войсками НАТО в Афганистане, - очень нравятся грузинские солдаты, а переводчик сказал, что Пенелопа Круз очень хочет грузинских солдат", - рассказал Саакашвили на встрече с первокурсниками.

Главным считает президент, для современных специалистов освоить английский и получить навыки работы на компьютере и в Интернете, в противном случае добиться профессиональных успехов невозможно.

"Английский - это ключ к остальному миру", - сказал Саакашвили. Это, по его словам, возможность ознакомиться с новой литературой и создать новый продукт.

А для того чтобы подрастающее поколение будущих переводчиков не имело подобных проблем, во всех городах и селах Грузии английский язык будут преподавать несколько тысяч англоязычных учителей. А педагоги «старой школы» если научатся обращаться с компьютером и выучат английский язык, получат к зарплате существенную прибавку, передает «Росбалт».

Напомним, недавно в Грузии призывникам предложили официально откупаться от армии. Грузинским защитникам родины дали шанс официально откупиться от службы в рядах своей армии. Те, кто не хотят обучаться военным таинствам, должны будут заплатить в бюджет страны около одной тысячи долларов.

Предложение властей  уже опубликовано,  как раз в канун призывного сезона. Правда, в этом документе не указано, будут ли призваны в следующем году те, кто уже один раз откупился.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке кредитным специалистомисточникмультфильм Мадагаскар 4