В Сумской области загорелся громадный склад химикатов

В Сумской области загорелся громадный склад химикатов

На Сумщине загорелись склады ядохимикатов. Фото: Таймер Одесса

На Сумщине в Середина-Будском районе загорелся склад ядохимикатов - громадные ангары с почти тысячей тонн яда.

Химикаты туда начали свозить еще с 70-х годов для временного хранения, впрочем, до утилизации так и не дошло, передает ТСН.
Около складов находятся два села - именно их жители начали задыхаться от удушающего дыма и сообщили спасателям.

Впрочем, МЧС не спешит начинать тушить склады - вода или пена могут усилить химическую реакцию. Пожарные ждут экспертов из радиационной и химической лаборатории.

Что касается причин пожара, то спасатели склонны винит во всем влагу. Накануне был ливень, и через дырявую крышу дождевая вода могла попасть на ядохимикаты, это и повлекло реакцию и тление - оттуда повалил удушающий дым.

МЧС ограничила доступ кислорода в склад и несколько замедлили химическую реакцию, поэтому опасности для местных уже нет. А значит и об эвакуации населения не идет речь.
Между тем жители говорят, что и до сих пор чувствуют удушающий запах, жалуются на головную боль и раздражение глаз. Некоторые, не ожидая решения об эвакуации, выезжают к родственникам, подальше от химсклада.

А недвно мы писали, что  пожар на Нивках оставил столицу без бытовой техники и компьютеров.  Огонь уничтожил торговые склады «китов» украинского рынка электроники - «Эльдорадо», «Фокстрот» и лидера продаж цифровой техники «Юг Контракт».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа врач Запорожьеsinoptik.uaЗвери дикого Юга