Баллада о флирте за 20 тысяч долларов

Баллада о флирте за 20 тысяч долларов

Комментарии: 2
Марк Херд, наверное, теперь с интересом следит за судьбой своей бывшей великой компании.

Пятидесятилетняя Джоди Фишер всю жизнь безуспешно пыталась добиться славы. В молодости позировала в «Плейбое», потом подалась в актрисы. Правда, ей чаще всего доставались второстепенные роли в третьесортных фильмах (в числе ее «заслуг» участие в таких «шедеврах», как «Кровавые куклы» и «Обыкновенная страсть»).

В конце концов в поисках счастья она сделалась маркетинговым консультантом.

Настойчивости мисс Фишер можно только позавидовать. Она все-таки добилась славы. Теперь ее имя на слуху у всего мирового бизнес-сообщества. Ведь из-за третьесортной актрисы уволили генерального директора крупнейшей в мире компьютерной корпорации Hewlett-Packard!

53-летний Марк Херд (кстати, женат, двое детей) считается одним из самых блестящих руководителей в мире. Он встал у руля компании Hewlett-Packard (НР) в 2005 году, когда она почти дышала на ладан. И всего за несколько лет превратил НР в крупнейшего производителя компьютеров. При нем капитализация компании выросла с 46 до 108 млрд долларов!

Однако все «боевые» заслуги гениального менеджера ушли в тень, когда в июне этого года Джоди Фишер подала на него в суд, обвинив в сексуальных домогательствах.

Оказывается, HP несколько раз в 2007 - 2009 годах нанимала Фишер на временную работу. По контракту она появлялась на корпоративных вечерах, где присутствовали важнейшие клиенты компании и ее руководство. И каждый раз получала от одной до десяти тысяч долларов. «Я очень серьезно готовилась к этим мероприятиям и выкладывалась по полной. Мне нравилось работать на НР», - гордо сообщила она.

Дело темное, чем именно 50-летняя труженица занималась на этих корпоративах. По некоторым данным, в ее обязанности входило приветствие гостей и поддержание светских бесед (а кто еще сумеет поддержать беседу, как не экс-звезда эротических фильмов). Эти мероприятия, естественно, посещал и Марк Херд. И, видимо, однажды было решено продолжить «светскую беседу» в ресторане.

Конечно, Марк знал о славном прошлом подчиненной. Выяснилось даже, что он не раз любовался ее киношными «достижениями» на своем рабочем компьютере.

Ну зацепило мужика, что тут скажешь. Все мы люди, у каждого свои слабости. Но заметим, что Фишер ходила в рестораны не под дулом пистолета, однако позже дала понять, что внимание гендиректора ее очень тяготило. Это якобы и заставило ее подать жалобу о харассменте.

Марк Херд не ожидал предательства компании, для которой он столько сделал, - НР сразу затеяла внутреннее расследование!

И выяснилось, что все предположения о сексуальном домогательстве не имеют никаких доказательств. Однако совет директоров остался недоволен неточностью в счетах о представительских расходах Херда. Кроме того, он якобы оплатил ей работу, которую она не делала.

Джоди Фишер - скромный менеджер (фото вверху) и нескромная модель (фото справа). Найдите десять отличий.
Джоди Фишер - скромный менеджер (фото вверху) и нескромная модель (фото справа). Найдите десять отличий.

В общем, всего набежало около 20 тысяч долларов. Всю сумму Херд сразу вернул «в кассу» из своего кармана. Но для принципиального совета директоров нарушение «корпоративной этики» было налицо. Марк Херд был вынужден покинуть свой пост.

Такое упорство НР удивило многих: анекдотично обвинять в растрате 20 тысяч долларов человека, который зарабатывает больше 40 миллионов в год! Да и всем ясно, что бизнесмен такого уровня никогда не будет заполнять отчеты лично. Видимо, кто-то из помощников и допустил ошибку.

Обвинение в «оплате невыполненной работы» тоже не имеет под собой оснований. Журналисты выяснили, что Фишер, не нарушив условий контракта, действительно получила гонорар за мероприятие, которое в последний момент отменили.

Теперь к вопросу о сексуальных домогательствах. Как ни жаждала подробностей общественность, Джоди Фишер не пояснила, что там у них было. По слухам, Херд отвалил ей приличную компенсацию, чтобы замять историю. Как бы то ни было, в итоге появилось ее заявление: «У нас с Марком никогда не было романа или сексуальных отношений… Я уладила все недопонимания с Марком в частном порядке, без судебных тяжб, и больше ничего комментировать не желаю».

А после ухода Херда из НР жертва соблазна даже пригорюнилась и сказала, что была «удивлена и расстроена тем, что Марк потерял работу», ведь «это не входило в мои планы». Но все-таки не покидает ощущение, что новоявленный «эксперт» в маркетинге просто грамотно развела богатого дядю. Ведь известно, что в США с харассментом легкое помешательство. Можно легко обвинить даже за пристальный взгляд.

Тем не менее пострадавший Марк Херд тоже не в убытке, если, конечно, не считать моральной стороны вопроса. Общий объем его отступных от НР составит около 50 миллионов долларов.

А вот HP, похоже, утешить в этой истории нечем. Оказывается, позитивное отношение инвесторов к НР ассоциировалось с личностью Херда. После сообщения о его отставке котировки акций корпорации мгновенно упали на 10%. За один день компания потеряла 10 миллиардов долларов…

Сравните с возвращенными ею в «принципиальном» бою 20 тысячами долларов!

Есть предположение, что НР просто больше всего боялась хоть чем-то запачкать свою репутацию и пыталась избежать PR-катастрофы. Это понятно...

Но, кстати об имидже и репутации, если для них так важен чистенький имидж, то о чем они думали, нанимая на работу бывшую звезду эротических фильмов?!

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 14

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 511

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.