Выпивший водитель припарковался на железнодорожном  переезде

Выпивший водитель припарковался на железнодорожном переезде [Фото]

Комментарии: 4

Два часа ночи. В фастовском отделении милиции как никогда спокойно. Тревожных сообщений не поступает. Вдруг раздается звонок, на проводе испуганный мужчина.

- Я машинист локомотива, несколько минут назад снес легковой автомобиль, - прохрипел незнакомец, - В машине два человека.

После чего звонок оборвался…

Когда опергруппа прибыла на место, оказалось, случилось настоящее чудо. Несмотря на внушительный удар, пассажиры иномарки почти не пострадали. Выяснилось и то, что водитель легковушки был в стельку пьян.

- Я ехал на станцию Мироновка, - рассказывает машинист, - В нескольких километрах увидел свет фар. Свет был прямо на рельсах. Затем огоньки погасли. Это меня насторожило и я решил сбросить скорость. Как оказалось это и спасло этим ребятам жизнь.

Когда локомотив приблизился к огонькам, машинист сообразил: на рельсах стоит машина. И тут же ударил по тормозам. Да вот остановить такую махину, как грузовой поезд, оказалось довольно непросто. И локомотив на скорости 20 км/час ударил машину в левый бок. Несмотря на небольшую скорость, поезд протянул авто еще 93 метра. 

- Когда мы остановились, я вместе с помощником взяли огнетушители и бросились на помощь, - вспоминает машинист, - В машине было двое. Сперва мы вытащили пассажирку, а потом и водителя. Они находились в шоковом состоянии и даже не могли говорить. К счастью, все живы. Затем вызвали скорую и милицию. 

Что же заставило водителя припарковаться прямо на рельсах? Неужели парочка хотела таким способом покончить жизнь самоубийством? Как потом выяснилось, всему виной - повышенный градус в крови горе водителя и его спутницы. По словам 38-летнего водителя, за несколько часов до аварии они выпивали в местной сауне с друзьями. Когда спиртное закончилось, мужчина решил доставить спутницу домой. Да вот только он не учел помутнение своего рассудка из-за водки, а так же незнакомую местность. Ведь сам он приехал в Фастов из Киева.

 

- В какой то момент я понял, что заблудился, вот и решил притормозить и посмотреть на карту, - объяснил водитель, - В тот момент я даже подумать не мог, что стою как раз на железнодорожном переезде.

Что правда, как можно было не заметить поезд, даже посреди ночи - остается загадкой. Следователям есть над чем подумать.

 Фото ЦОС Управления МВД Украины Юго-Западной железной дороги.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт