Двойное убийство на Троещине: афганец зарезал племянника, а через минуту погиб от рук другого родственника

Двойное убийство на Троещине: афганец зарезал племянника, а через минуту погиб от рук другого родственника

Комментарии: 10
Двор дома №15/46 столичной улицы Лаврухина. Башира Закари Мохаммада добивали возле мусорных баков. Фото: Наталия ЧУБЕНКО

На Троещине произошло двойное убийство. В доме N15/46 по улице Лаврухина 43-летний Башир Мохаммад Закари зарезал своего племянника, а через несколько минут погиб от рук другого родственника.

Соседи, ставшие невольными свидетелями убийства, в шоке от количества увиденной крови.


Дом N15/46 - пятнадцатиэтажка на окраине района. За ней - село, рядом - строительная площадка, автобусная остановка, киоск. Двери подъездов оборудованы домофонами, на первом этаже – должен сидеть консьерж, но его место пустое. Лифты исписаны ругательствами. 

Мохаммад Башар с 22-летним племянником и гражданской супругой жили на седьмом этаже в двухкомнатной квартире. 

- Он из Афганистана. Там был дважды женат. В Украину приехал восемь лет назад, получил наше гражданство. В нашем доме живет семь лет, - говорят соседи.

Мохаммад Башар зарабатывал тем, что на рынке продавал халаты, спортивные костюмы, тапочки. Племянник тоже у него работал. По словам жильцов дома, Башар не пил, не курил. Всегда здоровался со всеми, и племянник у него такой же был. Дверей своей квартиры никогда не закрывал. В любое время к нему можно было зайти, поговорить. 

У соседей с афганцем конфликтов никогда не было - он никогда не дебоширил, не включал громко музыки, не ругался, напротив, был очень ревностным мусульманином, каждый день молился.

Как-то на выходные к Башару приехали в гости двое племянников. Жена перебралась к матери, чтобы не мешать мужчинам обязаться, а спустя пару дней совместной жизни афганцы начали ссориться. 

- Мы услышали какие-то крики в коридоре, потом вышли посмотреть, а они дерутся. Даже на нас с женой кидались, - говорит сосед Анатолий Тригуба.

После того, как хозяин выбежал на улицу, люди увидели окровавленного Шурика - племянника Башара. Впрочем далеко дяде уйти не удалось - возле мусорных баков его догнал второй племянник. Бил топором. По дороге в больницу Мохаммад умер. Через несколько минут убийцу задержали милиционеры, передает Газета.ya. 

- Парень является беженцем из Афганистана, ему 28 лет. Он говорит, что напал на дядю, потому что тот убил его брата. Пока неизвестно, почему родственники поссорились. Уголовное дело уже возбуждено, - говорит представитель городской милиции Владимир Полищук.

Пока милиция разбирается с причинами убийства, в местной афганской общине уже пришли к выводу, что Мохаммад разозлился на племянника, потому что тот гулял с местными девушками. А сейчас у мусульман рамадан – строгий пост.

Мы также писали, что в столице зверски убили еврея. Тело Арье-Лейба было расчленено. При этом, украинская милиция сперва отказывалась выдать останки погибшего его родственникам для захоронения.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии руководитель отдела продаж житомирознакомитьсяКаллэн МакОлифф