Мария АПОЛИНСКАЯ, Рита МАРТОВА, Инна ИЩУК («КП» - Одесса») (20 августа 2010)
«Это ужасно - оказывать помощь маме, у которой только что погиб ребенок»

«Это ужасно - оказывать помощь маме, у которой только что погиб ребенок»

Комментарии: 4
Первую помощь пострадавшим оказывали сотрудники предприятия, расположенного неподалеку.

Причина аварии - человеческий фактор

Олечка вместе с мамой и папой приехали из Брянской области отдохнуть на море. В тот день семья решила съездить погулять по центру города - сели в маршрутку №146. Эта поездка стала для ребенка последней. Автобус неожиданно врезался в дерево, перевернулся на бок и полетел со склона в кювет…   

- Водитель должен был повернуть, но поехал прямо. Не знаю почему - он не говорил по телефону в тот момент, деньги у пассажиров не брал, скорость была нормальная… - рассказывает 23-летний парень, ехавший в злополучной маршрутке. -  

- Главная причина аварии - человеческий фактор, - считает старший инспектор группы профилактической работы отдела ГАИ Одессы Андрей Урлапов. - Водитель не справился с управлением на подъеме, автобус налетел на дерево и рекламный щит, после чего перевернулся и покатился вниз.

- Мы услышали крики и грохот, вдвоем с фельдшером выбежали на улицу, - говорит начальник службы охраны труда коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» Ирина, на чью территорию скатилась маршрутка. - Мы стали звонить по 102, оказывать помощь. Я помогала маме, у которой погиб ребенок. Это ужасно.

С места аварии 16 человек (среди которых пять граждан России) увезли «скорые» по разным клиникам. Заведующий хирургическим отделением Еврейской больницы Анатолий Нетков сообщил, что к ним попали четверо. Самый тяжелый пациент - 84-летний мужчина с закрытой черепно-мозговой травмой. У остальных - ушибы и ранения, их состояние стабильное. 

- Что касается родителей погибшей девочки, то, насколько мне известно, они отказались от госпитализации, - сообщил Нетков. - Сказали, что им необходимо заниматься перевозом тела и похоронами дочери.

Маршрутка сперва врезалась в рекламный щит, а потом упала с обрыва.
Маршрутка сперва врезалась в рекламный щит, а потом упала с обрыва.

Водитель не пострадал 

Антонина собиралась на встречу с одноклассницей. Не виделись 5 лет. 

- Дочка меня отговаривала - мол, в такую жару зачем ехать? - вздыхает женщина, у которой перелом ноги. - Через пару дней похолодает, тогда и встречайтесь. Как чувствовала. Но я все равно поехала. Еще и бежала к остановке, чтобы успеть в ту маршрутку. Чуть не упала, споткнувшись о бордюр. Меня как будто кто-то останавливал. И вот теперь здесь, с гипсом…

Ночью после аварии, как нам стало известно, в больнице от травм скончалась девушка, ехавшая в злополучной маршрутке. 

Сам же водитель не пострадал. После съезда со склона он заглушил машину и пошел наверх искать отвалившийся номер.

Очевидцы аварии были настолько шокированы, что чуть было не устроили самосуд. Гаишники вовремя приехали. Все документы у шофера оказались в порядке, машина была технически исправна. 

- Владимир (так зовут водителя, ему 57 лет. - Авт.) сказал, что на несколько секунд его будто ослепило, и стало плохо. По всей видимости, тепловой удар, - говорит Евгений Ведута, директор предприятия «Европа», которому принадлежит маршрутка. - Только вот родители погибшей девочки отказались. Сказали: «Верните нам нашего ребенка!»  Ужасное горе. Но мы обязательно отправим своих представителей, чтобы они передали материальную помощь семье. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт