Сегодня 22 февраля +2°C
Мария АПОЛИНСКАЯ, Рита МАРТОВА, Инна ИЩУК («КП» - Одесса») (20 августа 2010)
«Это ужасно - оказывать помощь маме, у которой только что погиб ребенок»

«Это ужасно - оказывать помощь маме, у которой только что погиб ребенок»

Комментарии: 4
Первую помощь пострадавшим оказывали сотрудники предприятия, расположенного неподалеку.

Причина аварии - человеческий фактор

Олечка вместе с мамой и папой приехали из Брянской области отдохнуть на море. В тот день семья решила съездить погулять по центру города - сели в маршрутку №146. Эта поездка стала для ребенка последней. Автобус неожиданно врезался в дерево, перевернулся на бок и полетел со склона в кювет…   

- Водитель должен был повернуть, но поехал прямо. Не знаю почему - он не говорил по телефону в тот момент, деньги у пассажиров не брал, скорость была нормальная… - рассказывает 23-летний парень, ехавший в злополучной маршрутке. -  

- Главная причина аварии - человеческий фактор, - считает старший инспектор группы профилактической работы отдела ГАИ Одессы Андрей Урлапов. - Водитель не справился с управлением на подъеме, автобус налетел на дерево и рекламный щит, после чего перевернулся и покатился вниз.

- Мы услышали крики и грохот, вдвоем с фельдшером выбежали на улицу, - говорит начальник службы охраны труда коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» Ирина, на чью территорию скатилась маршрутка. - Мы стали звонить по 102, оказывать помощь. Я помогала маме, у которой погиб ребенок. Это ужасно.

С места аварии 16 человек (среди которых пять граждан России) увезли «скорые» по разным клиникам. Заведующий хирургическим отделением Еврейской больницы Анатолий Нетков сообщил, что к ним попали четверо. Самый тяжелый пациент - 84-летний мужчина с закрытой черепно-мозговой травмой. У остальных - ушибы и ранения, их состояние стабильное. 

- Что касается родителей погибшей девочки, то, насколько мне известно, они отказались от госпитализации, - сообщил Нетков. - Сказали, что им необходимо заниматься перевозом тела и похоронами дочери.

Маршрутка сперва врезалась в рекламный щит, а потом упала с обрыва.
Маршрутка сперва врезалась в рекламный щит, а потом упала с обрыва.

Водитель не пострадал 

Антонина собиралась на встречу с одноклассницей. Не виделись 5 лет. 

- Дочка меня отговаривала - мол, в такую жару зачем ехать? - вздыхает женщина, у которой перелом ноги. - Через пару дней похолодает, тогда и встречайтесь. Как чувствовала. Но я все равно поехала. Еще и бежала к остановке, чтобы успеть в ту маршрутку. Чуть не упала, споткнувшись о бордюр. Меня как будто кто-то останавливал. И вот теперь здесь, с гипсом…

Ночью после аварии, как нам стало известно, в больнице от травм скончалась девушка, ехавшая в злополучной маршрутке. 

Сам же водитель не пострадал. После съезда со склона он заглушил машину и пошел наверх искать отвалившийся номер.

Очевидцы аварии были настолько шокированы, что чуть было не устроили самосуд. Гаишники вовремя приехали. Все документы у шофера оказались в порядке, машина была технически исправна. 

- Владимир (так зовут водителя, ему 57 лет. - Авт.) сказал, что на несколько секунд его будто ослепило, и стало плохо. По всей видимости, тепловой удар, - говорит Евгений Ведута, директор предприятия «Европа», которому принадлежит маршрутка. - Только вот родители погибшей девочки отказались. Сказали: «Верните нам нашего ребенка!»  Ужасное горе. Но мы обязательно отправим своих представителей, чтобы они передали материальную помощь семье. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 523

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт