Сегодня 21 февраля +2°C
Мама погибшего студента Игоря ИНДЫЛО: «Правду скажут данные экспертизы в сентябре»

Мама погибшего студента Игоря ИНДЫЛО: «Правду скажут данные экспертизы в сентябре»

Комментарии: 2
Светлана Индыло.

- Генпрокурор вместе с прокурором Киева выслушали все наши предположения о смерти сына и пообещали разобраться, - рассказала «КП» мама Игоря Светлана. -  Александр Медведько заверил, что дело у него на контроле и что он тоже хочет восстановить справедливость. Остается дождаться результатов экспертизы, которая должна закончиться в конце сентября. Первая экспертиза, по моему мнению, была неправдива. Потому что медики, с которыми мы общались, признались, что упасть и получить такие травмы, как у Игоря, невозможно. Сына били между глаз, на похоронах люди заметили, что у него нос запал - был перебит. В Генпрокуратуре сказали, что подобные экспертизы длятся год и больше, но так как дело взято на контроль, приобрело резонанс, их сделают намного быстрее.

Помимо этого Светлана Индыло попросила прокуратуру еще раз тщательно проверить действия медиков «скорой».

- Мы хотим знать, почему врачи, приехав на вызов, не оказали помощь Игорю, - объясняет Светлана. - Получить ответ, в каком состоянии был сын, когда приехала бригада «скорой»: ему уже нельзя было помочь или же еще можно? Били ли Игоря после того, как уехали медики?

Напомним, студент Киевского педагогического колледжа им. Макаренко погиб 18 мая, в день своего 20-летия, в отделении милиции при странных обстоятельствах. Участковый Сергей Приходько отвез парня в Шевченковское РОВД, где он и умер на рассвете 18 мая. По официальной версии милиции - он был в стельку пьян, упал, ударился головой и потерял сознание. Потом еще раз упал, но уже с лавки в камере для задержанных. Скорую помощь студенту милиционеры вызывали четыре раза, но приезжала она в участок лишь дважды. Первый раз - когда парень упал в комнате для допросов, второй - уже для констатации смерти. Судмедэкспертиза установила, что Игорь умер от «черепно-мозговой травмы в результате контакта с тупым предметом». На основании экспертизы 28 мая прокуратура Шевченковского района возбудила в отношении милиционеров РОВД уголовное дело по факту превышения служебных полномочий. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером по медтехнике Одессаздеськомедия Овечка Долли была злая и рано умерла