Пираты ограбили балкер с украинским экипажем

Пираты ограбили балкер с украинским экипажем

Комментарии: 6
6 пиратов оказались на борту балкера-кейпсайза Bet Fighter. Фото: oehaaa.livejournal.com

За пару дней пиратами в Южно-Китайском море вблизи архипелага Пулау Мангкай, Индонезия, атаковали три судна, сообщает Морской бюллетень – Совфрахт.

Среди атакованных кораблей есть судно с украинским экипажем на борту.

В частности 17 августа 6 пиратов оказались на борту балкера-кейпсайза Bet Fighter, где не встретив отпора, поднялись на мостик и связали вахтенного и нескольких других моряков. 

Как пишет издание, прикрываясь захваченными моряками как щитом, они ворвались в каюту капитана, где смогли овладеть главной добычей для морских бандитов, судовой кассой. На этом они не остановились, забрав у моряков ценные вещи и деньги и некоторые судовые припасы, после чего спрыгнули в свой баркас и уплыли. Экипаж балкера по состоянию на конец января нынешнего года - 22 человека. Среди которых один поляк, а остальные  - украинцы. 

Мы также писали о том, что нигерийские пираты расстреляли танкер с украинским экипажем. В отличие от своих коллег из Сомали, которые зарабатывают, вымогая деньги за пленных моряков, нигерийские корсары просто грабят корабли с оружием в руках. Последней их добычей стал нефтяной танкер Westaf, плавающий под флагом Панамы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа 3d дизайнера в Харьковеметеопрогноз луганскафиша Алчевск