Закарпатье накрыл ураган: десятки поселков остались без света

Закарпатье накрыл ураган: десятки поселков остались без света

По последним данным, полностью обесточены 7 поселков и частично - 13. Фото: trust.ua

Из-за сильного дождя и ураганного ветра 24 поселка в Закарпатье остались без электричества.

- Мощные ливни, грозы, местами град и шквальный ветер 19-24 метра в секунду, разрушили линии электропередач в 9 районах области, - сказал помощник начальника главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Закарпатской области Федор Филипп.

По его словам, от сильного ветра пострадали Ужгородский, Мукачевский, Тячевский, Великоберезнянский, Перечинский, Свалявский, Иршавский, Хустский и Межгорский районы Закарпатья, передают «Українські новини».

Спасателям уже довелось убирать поваленные деревья, которые из-за сильного ветра упали на проезжую часть в четырех районах.

По последним данным, полностью обесточены 7 поселков и частично - 13.

Энергетики сейчас восстанавливают электроснабжение в пострадавших районах.

Известий о подтоплениях населенных пунктов пока нет. Впрочем, пока это ничего не означает, ведь в регионе и в дальнейшем действует штормовое предупреждение, ожидаются сильные дожди, усиление ветра местами до 24 метров в секунду.

Спасатели предупреждают, что при сильных ливнях на маленьких реках может быстро подняться уровень воды, а в горах есть угроза образования селей.

Напомним, вчера мы писали о том, что наводнение опять накроет Западную Украину. Украинский Гидрометцентр прогнозирует повышение уровня воды в реках на западе, а также предупредил о возможном выходе воды на пониженные участки пойм.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ