Брюссельский  писающий мальчик  превратится в украинского козачка

Брюссельский "писающий мальчик" превратится в украинского козачка [Фото]

Символ Брюсселя - скульптуру "писающий мальчик" - в День Независимости Украины переоденут в вышиванку.

По словам организаторов, идея празднования Дня Независимости в столице Европейского Союза Брюсселе подтверждает, что Киев является культурным и политическим центром Европы так же, как Брюссель является столицей современного Евросоюза.

- Каждая страна, каждый народ имеет свои уникальные традиции. Бельгийская традиция переодевания "писающего мальчика" очень давняя, насчитывает более трех столетий. Мы поддержали этот проект, потому что понимаем, что уважая чужие традиции, лучше учимся уважать и свои", - сказал во вторник в Киеве, автор проекта "парк Киевская Русь" Владимир Янченко, передает Интерфакс

- «Писающему мальчику» подарили украинский национальный костюм, который является точной реконструкцией мужской одежды 17-18 веков казацкой эпохи, в 2007 году. Он хранится под номером 791 в королевском музее, - поведал организатор праздника в Брюсселе, президент Европейской Ассоциации украинцев Алексей Толкачев.

В этом году переодевать "писающего мальчика" в Брюсселе будет сильнейший человек планеты, украинец Василий Верастюк.

Справка: традиция одевания Писающего мальчика берет свое начало с 1698 года, а костюмы для памятника дарили Король Франции Людовик XV, президенты и премьер-министры разных государств, выдающиеся представители разных народов.

Сейчас у Писающего мальчика есть более 800 различных костюмов, они сохраняются в муниципальном музее Брюсселя.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13747 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт