На Закарпатье молния убила четверых лошадей

На Закарпатье молния убила четверых лошадей

По словам 57-летнего Федора Калинича, жителя села Синевирская Поляна Межгорского района Закарпатья, э тот случай произошел на горной долине Канч, в урочище Красное Поле.

 - Односельчане выгнали туда табун лошадей - около сотни. Спутали им ноги шнурками, чтобы не убежали и вернулись домой. Каждых два дня приходили, чтобы посмотреть, как пасется табун. Когда в среду вечером вышли в урочище, увидели четырех мертвых лошадей. Оказалось, что во время бури электрический разряд поразил одновременно их всех, говорит Калинич. 

Погибшие кони принадлежали четырем разным жителям села, передает Газета.ua

- Каждый из хозяев имел только по одной лошади, - говорит Мария Красняник, секретарь сельсовета Синевирской Поляны. - Потом люди теперь в отчаяний. Один крестьянин застраховал свое животное, поэтому страховая вернет ему деньги. Другие остались ни с чем. 

А между тем, конь сейчас стоит до 7 тысяч гривен.  

Местные рассказывают, что несколько лет назад возле села молния поразила стадо овец.

Тогда погибло два десятка животных.

А во Львове молния спалила трамвай. Возгорание трамвая произошло в 20:37 субботы по улице Княгини Ольги, 43. Жертв и пострадавших нет. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 23 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 20

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 268

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.