Ольга ДЗЮБА («КП» - Запорожье») (13 августа 2010, 17:35)
Когда пономарь рассказывал в суде, как его били в милиции – судьи плакали

Когда пономарь рассказывал в суде, как его били в милиции – судьи плакали

Комментарии: 32

Арестованного по подозрению в подрыве Свято-Покровского храма в Запорожье Евгения Федорченко не выпустили под подписку о невыезде. Такое решение принял апелляционный суд Запорожской области. На предыдущем заседании в суде первой инстанции при государственном адвокате Евгений ни слова не сказал о том, что его признание было получено силой. Теперь же противоположное заявление обвиняемого, о том, что он не виновен, а признание из него выбили силой, для коллегии судей стало неожиданностью. Доказательств применения силы адвокат Евгения не предоставила. Как следствие, они решили оставить парня под стражей.

Останавливаться на этом защита не собирается, по словам адвоката, она будет продолжать добиваться освобождения подзащитного.

- Мы очень переживали, что Евгения не приведут на заседание, - говорит помощник адвоката подозреваемого, председатель правления правозащитной организации «Верита» Вера Кимлач. - Когда Женя рассказывал какими способами из него выбивали признания, присутствующие в зале заседания плакали. Даже судьи прониклись. Но, к сожалению, под подписку его не выпустили.

Напомним, Евгения Федорченко задержали более недели назад. По словам матери парня, все это время семья не знала о его местонахождении, а адвоката к нему не пускали.

Только через неделю адвоката Евгения Федорченко допустили к обвиняемому. Лариса Шевчук сразу же подала апелляцию, чтобы изменить меру пресечения своего подопечного. Сегодня состоялось апелляционное заседание по этому вопросу.

Кстати, уже две недели под следствием находятся братья Антон и Сергей. Их адвокату до сих пор не удалось добиться встречи с подозреваемыми. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

вакансии инженера по медтехнике Харьковсиноптикфильмы в кинотеатре Правда-кино