В Нежинском интернате из-за неизвестной инфекции умерло пятеро детей Комментарии: 4

В этом интернате, который находится в ведомстве Минсоцполитики, живут дети с органическими поражениями центральной нервной системы. Большинство из них не могут самостоятельно передвигаться. Болеть воспитанники заведения начали еще две недели назад. И за это время пятеро ребят в возрасте от 10 до 19 лет уже скончались.

Что за вирусная инфекция косит детей, пока точно не известно. Представители санэпидслужбы взяли образцы материалов для исследования и в ближайшие дни смогут точно сказать, какая болезнь привела к трагедии.

Эксперты полагают, что это может быть и банальная ветрянка. Но тогда возникает вопрос: почему от простейшей инфекции погибают дети? Возможно, руководство учреждения недооценило серьезность ситуации, а потому и не предприняло мер для локализации вспышки. 

В интернате уже побывали специалисты Минздрава. По предварительной информации, причиной заболевания и гибели детей стала вирусная инфекция с экзантемой (высыпаниями), в том числе герпетической. Сейчас в учреждении работает специальная комиссия, которая пытается установить причины гибели воспитанников учреждения. 

Ситуацию под личный контроль взял и президент Украины Виктор Янукович. 

- Президент очень встревожен смертью детей в интернате. Он поручил немедленно выяснить причины и сделать все для того, чтобы не допустить в дальнейшем повторения подобного, - сообщила замглавы Администрации президента Анна Герман.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт