К украинским альпинистам, застрявшим на Памире, пришла помощь

К украинским альпинистам, застрявшим на Памире, пришла помощь

О несчастном случае, произошедшем на Памире, «КП» писала 11 августа. Напомним, еще 31 июля на перевале Южный Девлохан сорвался мастер спорта Украины по горному туризму 49-летний инструктор Олег Монсар. Он вел группу из двух человек. В тот же день связь с альпинистами прервалась. О том, что произошло, родные альпинистов узнали только через неделю.

Алексей Ващенко и Алексей Никоненко пытались самостоятельно отыскать Олега Монсара, но так и не нашли. Когда они спустились в ущелье, встретили другую группу и по рации связались со спасателями в Душанбе. Проблема заключалась в том, что у альпинистов были на исходе продукты питания и один из них серьезно простудился. Они были обессилены и не могли дальше идти, пришлось ждать помощи, которая появилась только через 6 дней.

- Я не могу вам передать своей радости, что наконец-то прислали вертолет, - не сдерживая эмоций, говорит дочь пропавшего в горах альпиниста Любовь Монсар. - Слава Богу, ребята дождались спасателей. Ващенко доставили в больницу Джиргитальского района, Никоненко остался со спасателями, чтобы показать место, где сорвался со скалы мой отец. И они тут же отправились к перевалу.

По словам Любови, поисково-спасательные работы уже должны были начать. И еще есть надежда, что Олег Монсар жив - он опытный инструктор и уже 25 лет ходит в горы.

- Спасатели обещали выходить со мной на связь раз в день, держать меня и маму в курсе дел, - говорит дочь пропавшего альпиниста.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа курьером в харьковездесьДжон Хёрд