Мария ПАВЛОВА («КП» - Крым») (12 августа 2010)
Помощник прокурора Джанкоя сбил ребят, ехавших на скутере

Помощник прокурора Джанкоя сбил ребят, ехавших на скутере

Комментарии: 28
Насте Топчий было всего 17 лет.

Об этом случае уже второй день только и говорят жители небольшого крымского городка Джанкой. 17-летняя Настя Топчий и 25-летний Януш Минаев ночью возвращались домой на скутере. По предварительной информации, когда мопед остановился перед поворотом, на него сзади налетел «Мерседес», за рулем которого был помощник межрайонного прокурора Джанкоя Заир Мемедляев. Девушка погибла на месте, ее отбросило примерно на 10 метров, а парень с многочисленными травмами был доставлен в больницу.

- Всем подъездом собирали деньги на похороны, - рассказали «КП» соседи погибшей. - У Настиной мамы нервный срыв, ее напичкали таблетками - такое горе, так жалко девочку! Настя была прекрасным ребенком, очень симпатичная, приветливая, училась хорошо…

Люди говорят, что Мемедляев был в стельку пьян, сразу после ДТП уехал с места аварии и заперся в своей квартире - там его и задержали. А еще ходят слухи, что новенький черный «Мерседес» помощник прокурора купил совсем недавно и любил полихачить. В Межрайонной прокуратуре он работает с 2008 года, а ко Дню прокуратуры его портрет и биографию даже напечатали в местной газете.

- По факту ДТП возбуждено уголовное дело, - подтвердил «КП» начальник следственного отдела Прокуратуры АРК Эсвет Фурмамбетов. - К аварии причастен сотрудник прокуратуры, поэтому мы и расследуем это дело. Виновные будут наказаны.

В ГАИ подтвердили, что 24-летний водитель «Мерседеса» скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан. 

- Двое молодых людей на мопеде «Хонда» остановились на повороте - видимо, хотели повернуть налево и пропускали встречный транспорт. И тут сзади на них наехал «Мерседес», - описывает события той ночи руководитель пресс-службы Управления ГАИ Украины в АРК Андрей Рябиков. - Расследование этого уголовного дела уже не в нашей компетенции. Но на момент, когда составлялась сводка, данных об алкогольном опьянении водителя «Мерседеса» еще не было.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ