В Лондоне продана самая дорогая квартира в мире

В Лондоне продана самая дорогая квартира в мире

Комментарии: 4
Британские СМИ предполагают, что за эту роскошь заплатил либо русский олигарх, либо арабский миллиардер.

В Лондоне нашла хозяина самая дорогая квартира в мире стоимостью 140 миллионов фунтов (около 220 миллионов долларов). Имя покупателя держится в секрете, но британские СМИ предполагают, что это может быть либо русский олигарх, либо арабский миллиардер.

Двухэтажные апартаменты располагаются в жилом здании One Hyde Park престижнейшего квартала Найтс­бридж. Этот район и его основная улица знамениты тем, что здесь находятся самые дорогие и большие магазины, а цены на недвижимость - самые высокие не только в Лондоне, но и в мире.

Рекордно дорогая квартира имеет панорамное остекление и собственную парковку. Специальный туннель соединяет ее с соседней гостиницей «Мандарин Ориентал», в которой знаменитый шеф-повар Блюменталь скоро откроет свой первый в Лондоне ресторан с круглосуточным обслуживанием. Квартира прекрасно защищена от непрошеных гостей пуленепробиваемыми окнами и охранниками-десантниками. От прочих неприятных неожиданностей владельца квартиры спасет очиститель воздуха, способный улавливать частицы отравляющих газов. Все это, безусловно, впечатляет, но все же: за что такие деньги?

- 60 тысяч фунтов за квадратный метр - это цена, немыслимая не только для Киева и Москвы, но и для самого Лондона, - разъясняет директор консалтинговой компании «Канзас» Владислав Мишук. - Но все дело в том, что в Великобритании никто не занимается умножением футов на фунты: цены на недвижимость формируются по принципиально другой схеме, нежели у нас. В определенный день проводится тендер, где продавец заявляет свою нижнюю цену, а потенциальные покупатели в закрытых конвертах подают суммы, которые они готовы за данную квартиру заплатить. Причем не обязательно, что тендер выиграет тот, кто назвал большую сумму, - продавцы серьезно относятся к выбору покупателей и оценивают их по своим критериям.

Что касается людей, готовых отдать баснословную сумму за квартиру в Лондоне, то, говорят эксперты, покупатели платят не столько за саму недвижимость, сколько за уровень жизни, роскошь, спокойствие и, разумеется, за развлечения на любой вкус. Кроме того, многих богатых россиян и украинцев привлекают сохранившиеся в Англии аристократические традиции.

КСТАТИ

О самой дорогой квартире украинской столицы «Комсомолка» уже писала - это восьмикомнатные двухуровневые апартаменты в доме на улице Грушевского по соседству с Верховной Радой и с видом на Днепр с Киевских гор (стоимость - около 15 миллионов долларов). В отличие от лондонской квартиры киевская пока не продана, так что 15 миллионов - всего лишь ожидания продавца. 

Фото dailymail.co.uk.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.