В Лондоне продана самая дорогая квартира в мире

В Лондоне продана самая дорогая квартира в мире

Комментарии: 4
Британские СМИ предполагают, что за эту роскошь заплатил либо русский олигарх, либо арабский миллиардер.

В Лондоне нашла хозяина самая дорогая квартира в мире стоимостью 140 миллионов фунтов (около 220 миллионов долларов). Имя покупателя держится в секрете, но британские СМИ предполагают, что это может быть либо русский олигарх, либо арабский миллиардер.

Двухэтажные апартаменты располагаются в жилом здании One Hyde Park престижнейшего квартала Найтс­бридж. Этот район и его основная улица знамениты тем, что здесь находятся самые дорогие и большие магазины, а цены на недвижимость - самые высокие не только в Лондоне, но и в мире.

Рекордно дорогая квартира имеет панорамное остекление и собственную парковку. Специальный туннель соединяет ее с соседней гостиницей «Мандарин Ориентал», в которой знаменитый шеф-повар Блюменталь скоро откроет свой первый в Лондоне ресторан с круглосуточным обслуживанием. Квартира прекрасно защищена от непрошеных гостей пуленепробиваемыми окнами и охранниками-десантниками. От прочих неприятных неожиданностей владельца квартиры спасет очиститель воздуха, способный улавливать частицы отравляющих газов. Все это, безусловно, впечатляет, но все же: за что такие деньги?

- 60 тысяч фунтов за квадратный метр - это цена, немыслимая не только для Киева и Москвы, но и для самого Лондона, - разъясняет директор консалтинговой компании «Канзас» Владислав Мишук. - Но все дело в том, что в Великобритании никто не занимается умножением футов на фунты: цены на недвижимость формируются по принципиально другой схеме, нежели у нас. В определенный день проводится тендер, где продавец заявляет свою нижнюю цену, а потенциальные покупатели в закрытых конвертах подают суммы, которые они готовы за данную квартиру заплатить. Причем не обязательно, что тендер выиграет тот, кто назвал большую сумму, - продавцы серьезно относятся к выбору покупателей и оценивают их по своим критериям.

Что касается людей, готовых отдать баснословную сумму за квартиру в Лондоне, то, говорят эксперты, покупатели платят не столько за саму недвижимость, сколько за уровень жизни, роскошь, спокойствие и, разумеется, за развлечения на любой вкус. Кроме того, многих богатых россиян и украинцев привлекают сохранившиеся в Англии аристократические традиции.

КСТАТИ

О самой дорогой квартире украинской столицы «Комсомолка» уже писала - это восьмикомнатные двухуровневые апартаменты в доме на улице Грушевского по соседству с Верховной Радой и с видом на Днепр с Киевских гор (стоимость - около 15 миллионов долларов). В отличие от лондонской квартиры киевская пока не продана, так что 15 миллионов - всего лишь ожидания продавца. 

Фото dailymail.co.uk.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа менеджером по продаже канцтоваров и сувенирной продукции в днепропетровскеПогода в ОреховкеЭндрю Сили