«Террорист» угрожал взорвать Каменец-Подольский банк

«Террорист» угрожал взорвать Каменец-Подольский банк

Один из работников банковского отделения возвращаясь с обеденного перерыва обратил внимание на черный пакет на лестничной площадке между первым и вторым этажом. Мужчина не придал этому особенного значения, подумал, что кто-то забыл его и вернется. Но через два часа он снова наткнулся на него и, на этот раз, решил не проходить мимо, а заглянуть во внутрь. 

В пакете лежал конверт, под ним картонная коробка из под обуви обмотанная изолентой, а из нее торчали провода прикрученные тикающему будильнику. Банковский сотрудник, в прошлом работник милиции, тут же сообразил, что дело тут не чисто, а когда прочел содержимое конверта, понял, что не ошибся. 

- На тетрадном листике с грамматическими ошибками от руки было написано, что директор банка должен передать 80 тысяч гривен, иначе прогремит взрыв, - рассказывает сотрудник пресс-службы Хмельницкого облуправления милиции Юлия Гринь. – Бывший милиционер не растерялся, осторожно вынес пакет на улицу и тут же сообщил о находке в милицию. Стражи порядка через несколько минут уже были на месте. Им пришлось эвакуировать более двух тысяч человек. Ситуация усложнялась тем, что банк располагался в центре города, вокруг его окружали офисы и центральный рынок. Помимо этого рядом пролегала автотрасса государственного значения.  

Подозрительный предмет необходимо было обезвредить. В пакет с «бомбой» заложили гидродинамический разрушитель и оказалось, что это обычный муляж. Исследование  «пустышки» дало возможность установить, что злоумышленник спрятал в коробку из-под обуви радиоприемник образца советского времени, а к нему прикрутил проводками будильник.  К поискам хулигана подключились оперативные службы. Стражи порядка вскоре «вышли» на одного местного жителя, которого выдал почерк – он полностью совпал каким была написана записка с угрозами. «Террористом» который поднял на ноги тысячи людей и нанес серьезный материальный и моральный ущерб не только землякам, но и путешественникам – автотрасса государственного значения была перекрыта в течение шести часов, оказался 19-летний бездельник. 

Парень нигде не работал, да и не очень стремился найти ее. При этом задолжал своим друзьям большую сумму денег, которые надо было отдавать.

Знакомая его родителей работала в данном банковском отделении, поэтому парень специально заходил к ней под надуманным поводом, чтобы внимательно все разглядеть. Радиоприемник, который стал основой «бомбы», нашел в сарайчике своего дедушку, военного в отставке. И решился на преступление, рассчитав, какой суммы ему хватит и долги отдать и отдохнуть съездить к морю, да еще и гардеробчик обновить. За вымогательство парню светит семь лет лишения свободы, но правоохранители подозревают, что это не единственный его подвиг. Его проверяют на причастность к мошенничеству. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии логопеда в Харьковепогода у львові на завтраУ моря