В Киеве  ползут  дома и обваливается асфальт

В Киеве "ползут" дома и обваливается асфальт

Всего в столице насчитали 83 участка, которые уже начали ползти.

Киев бесспорно очень красивый город, но с крайне сложным рельефом. Именно этим обусловлена высокая оползневая опасность.

Как пишет  Новая, в середине июля из-за сильного ливня сошел оползень со Смородинского спуска (Подол). Тогда грязевые потоки оказались на ул. Фрунзе.

Практически сполз дом на Крещатике, 36 и дома по улице Корчеватской, 13—17… Таких адресов множество.

Межу тем, чиновники весьма спокойно относятся к проблеме.

— Часть оползневых объектов находится в поле зрения, и там ведутся работы по устранению данных проблем, — рассказывает и. о. мэра столицы Александр Попов. — А вообще, конечно, нужно принимать городскую программу по устранению оползней и финансировать ее в полном объеме. Если на проблему оползней не обращать внимания, возможны негативные последствия. Как правило, данные работы требуют серьезного финансирования. В этом году решить проблему с ними не представляется возможным, потому что бюджет очень сложный, но на будущее такие работы планируем выполнять.

По словам чиновников, денег на устранение обвалов не хватает. А особенно туго приходится жителям частного сектора, где еще пользуются выгребными ямами. Частные дома находятся в основном на склонах и из-за обилия ям, в которых сливается вода и нечистоты, целые кварталы начинают ползти. 

Если в ближайшие годы не канализовать частный сектор, эта ситуация превратится в серьезную проблему.

Напомним, власти хотят спасти от оползней Киево-Печерскую Лавру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 33

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.