Расплавленный «Шоколад»

Расплавленный «Шоколад»

«Шоколад» строили по аналогии с московским ночным клубом «Дягилев», который также сгорел.

Это уже второй подобный пожар в Донецкой области с начала года. В феврале пожар уничтожил ночной клуб в Донецке  «Вирус». Как и тогда, жертв удалось избежать, но огонь практически полностью уничтожил четырехэтажное здание.

Кстати, несколько лет назад, во время открытия «Шоколада», он позиционировался владельцами как аналог модного московского клуба «Дягилев», также сгоревшего два года назад.

- В 18.45 поступил сигнал о том, что горит крыша клуба, - рассказали «Комсомолке» в Центре пропаганды ГУ МЧС в Донецкой области. - Было установлено, что площадь горения - 300 квадратных метров, пожару был присвоен повышенный 3-й уровень опасности.

На место съехались пожарные из Донецка, Макеевки и Харцызска. Почти три часа они заливали пламя водой. Из охваченных огнем помещений то и дело доносились хлопки и звон трескающегося от высокой температуры стекла. Пожар не затронул только вестибюль, а из всех остальных окон вырывались языки пламени и валил дым.

Работе пожарных мешали сотни зевак, снимавших происходящее на мобильные телефоны. Многие из них рассчитывали провести в «Шоколаде» субботний вечер, а получили бесплатное развлечение в виде пожара. Горящий клуб оцепила милиция, пытаясь отогнать зевак подальше, а дорогу перекрыли сотрудники ГАИ.

Сейчас на месте происшествия работают следователи, причина пожара выясняется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для редактора в Донецкепрогноз погоды на сегодня в днепропетровскекомедия Разбитое на осколки