Преподаватели вуза продавали студентов в трудовое рабство Комментарии: 10

Пятеро преподавателей одного из тернопольских вузов вряд ли рассчитывали на то, что обманутые ими студенты обратятся в милицию. Надеялись «успокоить» своих жертв плохими оценками, а то и отчислением. К счастью, самоуверенность преподавателей сыграла с ними злую шутку: теперь за торговлю людьми им светит до 12 лет тюрьмы...

Для тернопольских студентов практика в Болгарии обещала быть насыщенной и полезной: учебные тренинги, лекции ведущих специалистов. Ничего подозрительного. Удовольствие стоило 140 евро за весь пакет документов. Впрочем, для тех студентов, кто отказался платить нужную сумму, группа преподавателей нашла внушительный аргумент - кто не поедет, на следующий курс не перейдет. Как тут не согласиться?!

- Всего преподавателям удалось отправить в Болгарию 46 человек, - рассказывают в ЦОС УМВД в Тернопольской области. - Практика должна была длиться с 12 июня по 5 сентября этого года. Но как только студенты приехали в страну - их ждало разочарование. Встретивший их болгарин оказался сообщником преподавателей - он забрал у ребят паспорта и заставил тяжело работать. Студенты мыли посуду в общепитах, драили полы в отелях. За этот труд им не платили ни копейки. А заработанные «практикантами» деньги преступники обналичивали через туристические фирмы и делили между собой.

Сейчас всех пострадавших удалось вернуть домой. Против преступной группы возбудили уголовное дело по статье «Торговля людьми», но пока они не арестованы. Сотрудники Тернопольского УБОП, занимавшегося раскрытием преступления, держат в секрете статус преподавателей и название вуза, но уточняют, что подозреваемые - серьезные и уважаемые в научной среде люди.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России полиция задержала  Навального и участников антикоррупционной акции
В России полиция задержала Навального и участников антикоррупционной акции [фото, видео] 367 6

В нескольких городах России прошли митинги, связанные с финансовым расследованием оппозиционного Фонда борьбы с коррупцией в отношении премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 7

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт