Оползни на северо-западе Пакистане унесли жизни более 50 человек

Оползни на северо-западе Пакистане унесли жизни более 50 человек

Оползни в Пакистане унесли жизни 53 человек.

По меньшей мере 53 человека стали в воскресенье жертвами схода оползней, вызванных муссонными дождями, в Пакистане.

По данным официального представителя местных властей, оползни обрушились в субботу на деревни Кумра и Гханче в районе Гилгит-Балтистан на северо-западе Пакистана.

В воскресенье в деревне Гханче были найдены тела 16 погибших, а в деревне Кумра - тела 12 жертв стихии, еще 25 считаются пропавшими без вести, хотя вероятность того, что они еще живы крайне низка, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местные власти.

Мощные наводнения в Пакистане, вызванные проливными дождями, стали самыми сильными за последние 80 лет. Стихия уже затронула 12 миллионов человек, преимущественно в провинциях Хайбер-Пахтунхва и центральной части Пенджаба.

Ранее сообщалось о примерно 1,5 тысячи погибших в результате наводнений.

Причиной мощнейшего наводнения в Пакистане стали муссонные дожди. Из-за разгула стихии разрушены тысячи домов, в наиболее сильно пострадавших регионах потоки воды смыли целые деревни.

Из-за нехватки чистой питьевой воды, еды и медикаментов врачи опасаются эпидемий среди жителей затопленных территорий и беженцев, нашедших приют во временных лагерях. Несколько миллионов человек, которые лишились средств к существованию, нуждаются в продовольственной помощи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт