Ольга ДЗЮБА («КП» - Запорожье») (7 августа 2010)
Во взрыве запорожского храма появился второй подозреваемый

Во взрыве запорожского храма появился второй подозреваемый

Комментарии: 32
Евгений Федорченко уже третьи сутки находится под следствием.

Свято-Покровский храм был подорван 10 дней назад, 28 июля, но до сих пор никому не предъявлены обвинения. Сразу после ЧП задержали бывшего служителя этой церкви - 24-летнего Антона Харитонова. Пояснили, что у него, дескать, был мотив - месть за недавнее увольнение, к тому же парня видели в храме перед взрывом. И хотя его родные и близкие, и даже церковнослужители ни дня не верили в то, что Харитонов такое сотворил, недавно Антон полностью признал свою вину (см. «КП» за 6 августа и сайт kp.ua). Казалось бы - дело раскрыто! Но вдруг новый поворот: милиция задержала еще одного пономаря того же Свято-Покровского храма - 24-летнего Евгения Федорченко, который якобы также признался в подрыве. 

- В 5 утра милиция нас подняла с постели и увезла в Запорожье. Я была с сыном в момент задержания. Меня также допрашивали в течение дня и только вечером отпустили домой. А сына оставили на допросе, - говорит мама Евгения Ирина Пашковская. - Сын уже третьи сутки находится под следствием. Адвоката к Жене не допускают. И у нас вообще нет никакой информации о сыне. Мы до сих пор не знаем, где он находится.  

В этом году Федорченко закончил филологический факультет, параллельно служил в храме полтора года. Его  знают многие прихожане церкви, хорошо отзываются о парне. В его виновность не верят даже священники.  

У задержанного Евгения Федорченко проблемы со здоровьем. Поэтому его мама подозревает, что сын мог просто устать от допросов и поэтому признался в преступлении, которое не совершал. Хотя официальной информации о том, что пономарь взял все на себя, нет - в милиции комментировать ход расследования не спешат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 338 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 15 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт