Мощное наводнение в Пакистане затронуло 12 миллионов человек

Мощное наводнение в Пакистане затронуло 12 миллионов человек

Люди спасались от воды на крышах домов.

Мощное наводнение в Пакистане, ставшее самым сильным за последние 80 лет, уже затронуло 12 миллионов человек, сообщил в пятницу журналистам глава пакистанского МЧС (National Disaster Management Authority) Надим Ахмед.

"Число пострадавших достигло 12 миллионов. Это цифра касается пока только провинции Хайбер-Пахтунхва и центральной части провинции Пенджаб", - приводит телеканал "Джео-ТВ" слова Ахмеда.

Ахмед сообщил, что пока его ведомству удалось собрать данные из северо-западных и центральных регионов страны. Информация из южной провинции Синд, где также отмечен подъем уровня воды, еще не поступила.

Ранее в пятницу представитель ООН в Женеве Елена Пономарева сообщила, что по данным бюро Управления ООН по координации гуманитарных операций, последствия наводнений в Пакистане затронули 4,5 миллиона человек.

Причиной мощнейшего наводнения в Пакистане стали муссонные дожди. Из-за разгула стихии разрушены тысячи домов, в наиболее сильно пострадавших регионах потоки воды смыли целые деревни.

Из-за нехватки чистой питьевой воды, еды и медикаментов врачи опасаются эпидемий среди жителей затопленных территорий и беженцев, нашедших приют во временных лагерях. Несколько миллионов человек, которые лишились средств к существованию, нуждаются в продовольственной помощи, передает  РИА Новости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ