Деньги - на ветер перемен

Деньги - на ветер перемен

Комментарии: 2
Помочь человечеству деньгами предложил Билл Гейтс.

Идея самых богатых людей США - Уоррена Баффета и Билла Гейтса - оказалась живучей. В июне этого года самый известный инвестор в мире и основатель крупнейшей компьютерной компании призвали своих коллег по тугому кошельку отстегнуть часть денег на благие цели: сейчас или после смерти.

Прошел всего месяц - и в число тех, кто поддержал инициативу, уже записалось 40 американских богачей, то есть каждый десятый от общего числа миллиардеров в стране. И список продолжает шириться.

Каждый из них дал клятву потратить больше половины своего состояния на благотворительность. Причем акция не подразумевает обязательного и немедленного перечисления денег: миллиардерам достаточно дать обещание, что когда-нибудь они пожертвуют свои личные средства на благо человечества.

Причины присоединения к «Клятве дарения» у всех разные. Кто-то планирует повысить уровень образования в стране, а кто-то видит своей миссией найти лекарство от рака. Как подсчитали эксперты, если к инициативе присоединятся все американские миллиардеры, то им удалось бы собрать более $600 млрд.

Тем не менее не все толстосумы согласились отдать свои кровные на благотворительность. К примеру, самый богатый человек мира, по версии авторитетного журнала Forbes, мексиканский магнат Карлос Слим отдавать свои деньги не спешит.

- Совершенно не понятно, как ими будут распоряжаться благотворительные организации, - сказал мультимиллиардер, чье состояние оценивается в $53,5 млрд. - Ведь там тоже много недобросовестных людей. Деньги нужно выделять под конкретные программы, за реализацию которых должны отвечать компетентные люди.

К примеру, сам Слим вкладывает большие деньги (около $5 млрд в год) в образование в собственной стране. За его счет в мексиканских вузах учатся около 165 тысяч молодых людей из малообеспеченных семей. А все сельские школы он бесплатно оборудовал компьютерными классами и тратит деньги на поддержку малого предпринимательства в Мексике.

- Вместо того чтобы давать голодному рыбу, лучше дать ему удочку и научить его ловить рыбу, - любит повторять Карлос Слим.

Фото ppblog.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт