Президента Ирана хотели подорвать

Президента Ирана хотели подорвать

Сегодня во время деловой поездки в колонну сопровождающую кортеж президента Ирана бросили гранату. Преступник чьего рук это было дело тут же попался в руки правоохранителей. Во время взрыва гланата задела несколько человек, они получили травмы, но президент страны не пострадал.

По данным специалистов бомба была самодельной. А покушение было совершено в городе Хамадан. После происшествия президент выступил с речью в прямом телеэфире, однако о покушении не упомянул. 

Как выяснилось позже, от взрыва погиб охранник президента. Правда, официальные власти эту информацию не подтвердили. Не подтвердили официально и само покушение на президента. Так Источник в администрации президента Ирана опроверг сообщения о покушении на Махмуда Ахмадинеджада, якобы произошедшем в городе Хамадан

А вот, по мнению экспертов, организаторами «несуществующего» покушения могли быть силы суннитской оппозиции и курдские повстанцы, передает Lenta.ru

Кстати, и ранее, когда неофициальные источники сообщали о покушении на президента Ирана, официальные лица эту информацию опровергали. Так, в 2005 году сообщалось, что кортеж Ахмадинеджада попал под обстрел в провинции Систан-Белуджистан, в результате чего погиб охранник. Однако в правительстве заявили, что автомобиль, подвергшийся нападению, не входил в президентский кортеж, а сам Ахмадинеджад в этот момент находился в другом городе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт