Штаты готовят удары еще по двум странам?

Штаты готовят удары еще по двум странам?

Однако, как сообщает британская газета «Дейли Мейл», он не уточнил, может ли, по его мнению, Иран стать одной из этих двух целей. Также не сказал он и о том, какие сведения заставили его прийти к такому выводу.

Напомним, что США и Израиль не исключили возможности военного вмешательства в связи с ядерной программой Ирана. Сам Израиль отказывается подтвердить или опровергнуть существование собственного ядерного арсенала и не раз наносил упредительные удары по предположительным ядерным объектам. В 1981 году ими был разрушен единственный ядерный реактор в Ираке, а в 2007 году подвергся атаке подозрительный объект в Сирии.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетанияху ранее назвал возможность существования ядерного оружия в Иране «главной угрозой терроризма».

Ахмадинежад заявил, что Иран располагает «очень точной информацией, что американцы подготовили заговор, согласно которому они развяжут психологическую войну против Ирана». Кроме того, он раскритиковал инициированные США санкции по оказанию давления на Тегеран из-за иранской ядерной программы. 

На днях Евросоюз поддержал новый ряд экономических санкций, включая запрет на нефтяные и газовые инвестиции. Тот же шаг ранее сделали Вашингтон и ООН. «Если они думают, что могут заставить нас пойти на переговоры с помощью санкций, то это большая ошибка», - подытожил Ахмадинежад.

Иранский лидер также считает, что Россия «идет на поводу у Запада», добиваясь международной изоляции его страны. Последнее заявление российский МИД назвал «категорически неприемлемым» и «безответственной риторикой», «искажающей объективный подход России».

Остается только гадать, что за две страны имел в виду неистовый лидер Иранской республики. Судя по всему, все-таки одной из них должен стать сам Иран. А если вспомнить о недавних сенсационных открытиях газовых месторождений в спорной с Ливаном зоне на шельфе - может достаться еще и Ливану.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт