Александр БОЧКАРЕВ, Александр ШЕВЧЕНКО (2 августа 2010, 12:25)

Киевлянин на иномарке едва не снес остановку и разбил машину туриста из Германии Комментарии: 2

 

Сначала они услышали скрип тормозов, а затем увидели, как на трамвайных путях, возле дома 116 А столкнулись два легковых автомобиля «Субару». После сильного удара одна машина раскрутилась вокруг своей оси, подобно волчку, и, не снижая скорости понеслась на остановку общественного транспорта… К счастью, на газоне за тротуаром, растут огромные деревья. Иномарка остановилась в нескольких метрах от остановки, «застряв» между деревьями. Лишь чудом никто из людей не пострадал.

Наш корреспондент побывал на месте аварии.

- Я ехал от стадиона Спартак в сторону Контрактовой площади, чтобы повернуть во дворы начал пересекать трамвайные пути, - говорит водитель Субару Форестер Майкл Штроллер, который приехал в Киев из Кельна. - Перед маневром, посмотрел в зеркало, но никого не увидел. Но, когда начал поворачивать, почувствовал сильный удар сбоку. Оказалось, по рельсам на большой скорости летел Субару Легеси. Затормозить он уже не успевал и на полном ходу врезался в переднее колесо моей машины. 

 

 

 

То, что происходило дальше, больше смахивало на голливудский боевик. Субару начала крутиться вокруг своей оси. Как не пытался водитель остановиться, ничего не получалось. И неуправляемая машина на полном ходу полетела в сторону остановки на маму с ребенком. К счастью, избежать трагедии помогли два дерева которые затормозили авто. 

Кто же виноват в этой аварии, киевлянин или гость из Германии? Версии двух водителей совершенно разные. Гражданин Германии утверждает, что просто хотел повернуть во двор, на что киевлянин отвечает, что так же ничего не нарушал, ехал по дороге и вдруг перед ним начала поворачивать иномарка. Несмотря на то, что работников ГАИ до селе на месте ДТП нет, уже сейчас можно утверждать что ДТП инициировал украинский водитель. Ведь чтобы там не произошло, запрет на движение по трамвайным путям в нашей стране еще никто не отменял.

 

 
 

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2679

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт