Венесуэльские войска развернуты на границе с Колумбией

Венесуэльские войска развернуты на границе с Колумбией

Венесуэльские войска развернуты на границе с Колумбией Фото: АП

Подразделения военно-воздушных сил, наземных войск и спецподразделения армии Венесуэлы были развернуты в различных точках на протяжении границы с Колумбией на случай «возможной военной агрессии со стороны Колумбии», сообщил в пятницу во время телефонного интервью государственному телеканалу VTV президент страны Уго Чавес.

Он заявил, что «его страна не собирается нападать, но готова защитить свой суверенитет».

«Все эти действия были совершены без лишнего шума, чтобы не поднимать тревогу среди населения», - рассказал он. Президент Венесуэлы также выразил сожаление в связи с тем, что ему «приходится изучать военные планы потому, что президент Колумбии Альваро Урибе способен на все». «Он сумасшедший, он болен ненавистью», - заявил Чавес.

«Трое суток назад я говорил вице-президенту Элиасу Хауа: признаюсь, что анализирую сценарии возможной войны», - сказал Чавес. Он объяснил это тем, что президент Колумбии Альваро Урибе «способен на все» перед тем, как передать 7 августа свои полномочия преемнику.

По словам Чавеса, со стороны Боготы возникла потенциальная угроза начала военного конфликта. «Поэтому мы развернули дополнительные войсковые подразделения в районе двусторонней границы, протяженность которой составляет более 2,2 тыс км», - говорит Чавес.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт