Александр БОЧКАРЕВ (26 июля 2010)

Четыре украинских туриста погибли в Норвегии Комментарии: 2

Информацию о трагическом случае распространила норвежская телерадиокомпания NRK в субботу вечером. По данным норвежских журналистов, несчастный случай произошел на горной реке Шоа возле города Лиллехаммер. 

«Сообщение о несчастном случае поступило в местную полицию около часа дня (по киевскому времени - 14.00). По предварительным данным, на момент трагедии по реке спускались шесть двухместных лодок, три из которых перевернулись» - говорится в сообщении телерадиокомпании. 

- Поиски ведутся полным ходом. Они не остановятся, пока все не будут найдены, - прокомментировал норвежским журналистам представитель местной полиции Арне Стрем.

Погибших украинцев вывезли с места происшествия на вертолете. Тем, кто выжил (группа туристов из Украины состояла из 13 человек), врачи местной «скорой» оказали помощь. Полиция вчера пыталась установить, самостоятельно приехали украинцы или в составе организованной группы.

Мы также пытались получить хоть какую-то информацию из Министерства иностранных дел, но телефоны ведомства не отвечали - выходной.

По данным норвежских спасателей, уровень воды в реке Шоа, где произошел несчастный случай, за последние недели очень поднялся из-за обильных осадков, что осложняет поиски. Местные жители называют место, где погибли украинцы, гиблым и обходят его стороной. Дело в том, что три года назад тут утонули двое эстонцев - мужчина и женщина, а годом ранее - один британец. Всего с 1989 года здесь погибли уже 13 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт