Ограбление века показали по ТВ Комментарии: 4

Ролик снят камерами наблюдения в сентябре 2009 года. Тогда злоумышленники, посадив вертолет на крышу одного из деньгохранилищ инкассаторской фирмы G4S, разбили стеклянный купол и с автоматами наперевес спустились в операционный зал. Сотрудники компании как раз пересчитывали деньги, доставленные из всех банков Стокгольма и его пригородов. Собрав в мешки около миллиарда шведских крон ($5,5 миллиона), грабители погрузились в вертолет и улизнули. На все у них ушло 20 минут.

Тревожный сигнал из хранилища поступил в первые минуты ограбления, но прорваться в здание стражам порядка помешали запертые двери. Им пришлось использовать специальный таран. К тому времени грабителей уже и след простыл.

Продолжить погоню за злоумышленниками на машинах не удалось. Все дороги, ведущие от хранилища, забросали стальными ежами.

Не смогли подняться в воздух и полицейские вертолеты: на ангаре, где стояли винтокрылые машины, обнаружилась сумка с надписью «бомба». Пока саперы убеждались, что это муляж, погоня потеряла всякий смысл.

Брошенный вертолет вскоре обнаружили, да и самих номинантов на «криминальный Оскар» поймали. Только вот деньги так и не нашлись.

Кликните для увеличения.
Кликните для увеличения.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа социальный педагог в Днепропетровскепогода в Івано-ФранківськуДжосс Экленд