Под Судаком влюбленную парочку унесло в море на 4 километра

Под Судаком влюбленную парочку унесло в море на 4 километра

Компания молодых людей приехала на отдых в Крым из Киева. Решили не просто жариться на пляже, а посмотреть природу полуострова. Взяли рюкзаки с палатками и  отправились по пешеходной тропе в нетронутый цивилизацией край - на мыс Меганом, что под Судаком. Беспечные деньки пролетели так быстро, что веселая компания совсем позабыла, что у одной из девушек вечером поезд домой. А автобусная станция, от которой можно добраться на железную дорогу, только через несколько километров. 

Недолго думая, молодой человек рассеянной барышни надул небольшую резиновую лодку и велел ей со всеми вещами и билетом на поезд прыгать в нее: мол, довезу с ветерком. Он надеялся обогнуть гору и мыс по воде и добраться до ближайшей маршрутки. Да только не учел, что в этот день с берега дул сильный ветер. Всего за двадцать минут парочку унесло в открытое море так далеко, что не было видно берега. Не на шутку испугавшись, туристы стали звонить по мобильному друзьям. Те вызвали спасателей. 

- Весь час, который мы их искали, мы держали с ними связь по телефону, - рассказал «КП» капитан катера Судакской аварийно-спасательной станции Виктор Аликин. - Благо слышно их было без помех, хотя местность здесь горная. Ветер унес лодку почти на четыре километра от берега! Так далеко за всю мою практику никто не заплывал. Если бы не мобильный телефон, вряд ли ребят кто-нибудь нашел: с берега лодку не видно, а выпустить в небо вертолет можно только по поступившему на станцию МЧС сигналу. 

Когда спасатели подплыли к влюбленным, те сидели обнявшись и с грустными лицами:  видимо, уже прощались с жизнью. А когда их доставили на берег, кинулись целовать друг друга и спасателей. 

В какую сумму вылилось их спасение, в МЧС не говорят. Но девушку они на своей машине еще умудрились и до ближайшей автостанции подбросить.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт