В Азовском море ветер перевернул яхту

В Азовском море ветер перевернул яхту

За 4 минуты водолазы домчались к месту крушения и через несколько мгновений первые три человека сидели на борту спасательного катера. Фото: amariner.net

В Азовском море около Мариуполя перевернулась яхта. ЧП увидели в бинокль спасатели и тут же поплыли на подмогу.

- Около двух часов дня в районе спасательной станции №2 вахтенный увидел в бинокль, что в 700 метрах в море (напротив бывшей водной станции АЖБ) перевернулась крейсерская яхта, - рассказал Начальник аварийно-водолазной службы Мариуполя Александр Татай, передает ilich.in.ua.

За 4 минуты водолазы домчались к месту крушения и через несколько мгновений первые три человека сидели на борту спасательного катера. Еще четверым бросили спасательные жилеты и круги и в этом обмундировании доставили на берег. Кстати, на борту частной яхты не оказалось элементарных спасательных средств – ни одного жилета и круга. Если бы сденышко оказалась в большем отдалении от берега и его не заметил вахтенный, то судьба терпящих кораблекрушение могла бы быть трагической.

Работники пункта проката «Выдра» впоследствии вместе со спасателями отбуксировали оставшуюся на плаву яхту в район лодочного кооператива у центральных проходных комбината «Азовсталь». Уже выяснилась и личность капитана – он житель Мариуполя.

Сейчас на месте инцидента работает Госфлотинспецкия Украины. Эксперты выясняют причины крушения яхты. Впрочем уже сейчас можно предварительно сказать, что все произошло из-за резкого порыва восточного ветра, капитан не смог справился с управлением.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

репетитор английского языка во Львовепогода вкиевеНесокрушимая