Новую утечку нефти в Мексиканском заливе списали на природу

Новую утечку нефти в Мексиканском заливе списали на природу

Сообщения о новой утечке в районе аварии появились  вскоре после того, как специалисты  установили на поврежденную скважину новый защитный купол и заявили, что разлив нефти полностью остановлен. Но по словам специалистов, новая утечка нефти, обнаруженная близ поврежденной нефтяной скважины в Мексиканском заливе, может иметь "естественное" происхождение. Она зафиксирована на морском дне и предположительно, не связана с повреждением скважины.

Адмирал в отставке Тэд Аллен, возглавляющий операцию американского правительства по ликвидации разлива нефти, пояснил, что новая утечка зафиксирована примерно в трех километрах от скважины.

Между тем, некоторые специалисты указывают, что новая утечка может быть следствием повреждений в подземной части скважины (общая длина конструкции составляет около четырех километров). Если это предположение окажется верным, то, перекрыв защитным куполом основной поток нефти, специалисты рискуют спровоцировать возникновение новых, более мелких, но многочисленных утечек, передает Lenta.ru.

В настоящее время специалисты BP продолжают тестировать защитный купол, чтобы выяснить причину возникновения обнаруженной накануне течи.

Спасательная операция с целью остановить разлив нефти продолжается в Мексиканском заливе с апреля 2010 года. После взрыва нефтедобывающей платформы, которая работала для компании BP, и повреждения нефтяной скважины, в воду вылилось более 4 миллионов баррелей нефти.

Все попытки компании полностью остановить разлив нефти до сегодняшнего дня остаются безуспешными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт