Столичные врачи обвели вокруг пальца тысячи больных гепатитом

Столичные врачи обвели вокруг пальца тысячи больных гепатитом

Стоило только пациенту попасть на консультацию к лекарю с подозрением на гепатит, как ему ставили несуществующий диагноз, назначалось лечение, а ценные лекарства списывались, затем их продавали другим больным, сообщает пресс-служба МВД Киева.

Если же пациент отказывался проходить лечение, его с настоящим диагнозом заставляли покупать лекарства либо за свой счет, либо только в отделении или определенных аптеках.

Милиции понадобилось почти полгода, чтобы раскрыть схемы мошенников, врачи нанесли убытки в сумме свыше 62 тысяч гривен. Тем не менее, киевская милиция считает, что это еще не конец, ведь в отделении лечились больше 1200 пациентов со всех регионов страны, передает Вгороде

Нынче врачам грозит до 8 лет лишения свободы, с запретом занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком на три года.

Столичная милиция обращается к гражданам, которые проходили лечение от вирусного гепатита в столице и покупали лекарства за свой счет, обращаться по телефонам 271-98-45, 271-95-89. Следствие гарантирует неразглашение врачебной тайны и личных данных граждан. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 184 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2877

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт