При столкновении двух поездов погибли полсотни людей

При столкновении двух поездов погибли полсотни людей

Вагоны превратились в груду покореженного металла Фото: АП

Не менее 49 человек погибли сегодня во время столкновения двух пассажирских поездов на востоке Индии. Сейчас на месте происшествия работают спасатели и добровольцы из числа местных жителей, туда направлены военные подразделения. Катастрофа произошла на железнодорожной станции в 200 километров от Калькутты. Примерно в 2 часа ночи по местному времени в поезд, который стоял на платформе и задержался с отъездом, на полном ходу врезался другой пассажирский поезд, передает РИА "Новости".

На данный момент спасатели обнаружили тела 49 погибших. Они полагают, что это конечное число. Еще около 100 человек получили ранения.


Власти исключают возможность теракта. По предварительным данным, катастрофа произошла из-за того, что машинист проигнорировал сигнал, запрещавший движение. По свидетельствам очевидцев, удар был настолько сильным, что при столкновении вагоны поездов были скомканы и скручены.


Разбитые пассажирские вагоны были предназначены для пассажиров с самыми дешевыми билетами. Как правило, в Индии они всегда забиты до отказа.

В конце мая более 70 человек погибли, когда в Западной Бенгалии сошел с рельсов пассажирский поезд. Ответственность за катастрофу взяла на себя группировка, связанная с маоистами.

Ежегодно поезда в Индии перевозят более 18 миллионов пассажиров и не менее двух миллионов тонн грузов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт