Найдены останки обезьяны возрастом 29 миллионов лет

Найдены останки обезьяны возрастом 29 миллионов лет

Комментарии: 2
Этот современный гиббон еще не знает, что нашли останки его древнейшего предка.

Череп неизвестного животного был обнаружен антропологами из Университета Мичигана (США)в Саудовской Аравии во время раскопок. Примерный возраст находки 29 миллионов лет. Ученые считают, что это было небольшое существо размером с гиббона, которое весило около 15-20 килограммов. Для перемещения по земле оно использовало все четыре конечности, а во время отдыха предпочитало лежать на ветвях, а не сидеть, выпрямившись.

По строению зубов и носовых пазух черепа ученые установили, что перед ними останки древней обезьяны, которая была общим предком, как человекообразных обезьян, так и современных павианов.

Ее кости были найдены в слоях, датированных 28-29 миллионами лет назад. Авторы назвали существо Saadanius hijazensis. Слово «saadan» на арабском обозначает высших приматов и остальных обезьян, а «Al Hijaz» - это провинция Аль-Хиджаз, где была сделана находка, сообщает inright.

Возможно, предполагают исследователи, обезьяны-гоминиды, потомком одной из которых является человек, отделились в своем эволюционном развитии от павианов 28-29 миллионов лет назад. Ранее предполагалось, что такое разделение состоялось 30-32 миллиона лет назад.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт