В Ираке сгорел отель с иностранцами: погибли 40 человек

В Ираке сгорел отель с иностранцами: погибли 40 человек

В иракском городе Сулеймания загорелся отель. Сейчас число погибших достигло 40 человек, еще 22 пострадали.

Среди погибших, помимо иракцев - четыре американца, граждане Шри-Ланки, Филиппин и Камбоджи, работавшие на местного сотового оператора Asiacell. 

Кроме того, погибли граждане Бангладеш, Эфиопии, Канады, Эквадора, Венесуэлы и Китая, передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

В число жертв попали как минимум четыре женщины и четверо детей. По словам свидетелей, чтобы спастись от огня люди прыгали из окон – трое из них погибли от удара об землю. 

Как заявили местные стражи порядка, пожар не был следствием теракта. По всей видимости, возгорание произошло из-за короткого замыкания в электропроводке.

Сулеймания, расположенная примерно в 250 километрах севернее Багдада, является вторым по величине городом в иракском Курдистане, сообщает ИТАР-ТАСС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1147

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт