Жителям Черниговщины посрывало крыши

Жителям Черниговщины посрывало крыши

Сильный ветер повредил жилые здания и тысячи плодовых деревьев. Фото: Ура-информ

В Черниговской области сильным ветром посрывало крыши с нескольких зданий и повредило тысячи плодовых деревьев. Об этом сообщает пресс-служба Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Черниговской облгосадминистрации.

В частности, во вторник в поселке Короп ветер повредил металлическую крышу офисного здания. Площадь повреждения - 390 квадратных метров. Кроме того частично разрушились шиферные крыши двух складских зданий специализированного фермерского хозяйства площадью 350 квадратов.

Кроме того, в садах сломались до четырех тысяч плодовых деревьев. По предварительным оценкам, сумма убытков составила 75 тысяч гривен. К аварийно-восстановительным работам подключили 35 фермеров и 4 спецмашины.

Областное управление МЧС также сообщает, что в ночь на среду, 14 июля, Коропском и Щорском районах Черниговщины оказались без света два населенных пункта. Кроме того, нарушена связь с несколькими десятками поселков. Ремонтные бригады восстанавливают коммуникации после разгула стихии, передает Ура-информ.  

А несколько дней назад ночью ветер и дождь обесточили сотню городов и поселков. Погода, или точнее сказать непогода, заставила сработать автоматические системы защиты линий электропередач в Винницкой, Одесской, Житомирской, Волынской и Ривненской областях.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Днепропетровске мойщикомпогода в СтокгольмеДэнн Флорек