Юрий ЗИНЕНКО («КП» - Харьков») (12 июля 2010)
Приличный убийца?

Приличный убийца?

Комментарии: 12
Во время задержания студент сопротивления не оказывал.

СПАС КОШКУ, СНЯВ ЕЕ С ДЕРЕВА

До переезда в Харьков семья Дериглазовых жила в городе Лозовая, в четырех часах езды от областного центра. Бывшие соседи Артема, обвиняемого в убийстве харьковского милиционера, вспоминают его как спокойного и отзывчивого парня. А родственники подозревают, что Артема просто подставили…

- Они жили на четвертом этаже, вон там, в угловой квартире, - показывает Наталья Ирчишина, соседка со второго этажа. - Прожили тут лет шесть, и никогда с ними конфликтов ни у кого не было...

Жительница соседнего дома Александра Михайловна вспомнила, что как-то Артем по ее просьбе снял с дерева кошку.

- Я вышла во двор и попросила мальчиков помочь коту. А они отказались, хотя я им даже шоколадку пообещала. Только Артем полез и снял, уважительный такой. Дала ему две гривны на шоколадку, но он отказался - мол, мама ругать будет…

БЫЛ ПОМЕШАН НА КОМПЬЮТЕРАХ

Остальные соседи тоже ничего плохого о семье Дериглазовых сказать не могут, хотя они больше общались с отцом нынешнего подозреваемого - Игорем. Тот в свое время часто организовывал для молодежи соревнования, даже собственные деньги на призы давал, если город отказывался помогать.

- Еще Игорь часто водил детвору в походы, - вспоминает бывший сосед Александр Краснорудский. - Например, ездили в Крым и там путешествовали. Артем, который был помешан на компьютерах, также ходил с отцом. Игорь его в общем-то и вытаскивал (иногда по просьбе жены), чтобы парень меньше времени за монитором проводил. Артем вообще был тихоня, мне кажется, он бы и мухи не обидел…

«АРТЕМА ПОДСТАВИЛИ»

По информации родственников Артема, парень окончил гимназию в Лозовой и четыре курса Национального аэрокосмического университета им. Жуковского в Харькове, по специальности «переводчик».

Родная тетка подозреваемого Наталья Борзюнок рассказала, что знает лишь, что Игоря задержали пока на 72 часа, а дочку, судя по всему, милиция забрала прямо из институтского летнего лагеря.

- По моему мнению, Артема подставили, - вздыхает она. - Я знаю, что он ходил на секцию по стрельбе, с теми же омоновцами (или «Беркутом», точно не скажу) ездил на соревнования, поддерживал отношения с правоохранителями. Мне кажется, на парня попытаются повесить все, что можно…

Удивляет Наталью Борзюнок и информация об обнаруженном в доме арсенале оружия. По ее словам, вряд ли у Артема были такие деньги, поскольку родители до сих пор выплачивают кредит за покупку дома.

Следствие продолжается…

Оперативная съемка ГУ МВД в Харьковской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт