Сергей ГУЛЕНКО («КП» - Крым») (10 июля 2010)
Пенсионер умер в очереди, так и не заплатив за свет

Пенсионер умер в очереди, так и не заплатив за свет

Комментарии: 62

 В пятницу утром у кассы, где жители Керчи оплачивают счета за услуги электросети, было людно и душно. Несколько десятков человек толпились в длинной очереди к окошкам - рассчитаться по платежкам. Внезапно на бетонный пол, облицованный кафелем, упал мужчина. 64-летнему пенсионеру стало плохо: он потерял сознание и ударился головой так сильно, что вокруг образовалась лужа крови. Но никто из стоящих в очереди рядом даже не попытался поднять его, выяснить, что случилось, или вызвать медиков…

- Он буквально врезался головой в пол, - вспоминает одна из сотрудниц расчетного зала. - Удар был такой силы, что его услышали сотрудники в соседних кабинетах. 

Все работники предприятия в ужасе! Они признаются, что не ожидали столкнуться с таким равнодушием и безразличием.

- Люди вели себя, как звери, - рассказывает инженер абонентского отдела Керченского района электрических сетей Михаил Шарков. - Мы им говорим, чтобы вышли из задания, потому что умер человек и сейчас приедет «скорая» и милиция, а они в ответ начали огрызаться и скандалить. Мол, в очереди час стояли и не уйдем, пока платеж не примут! Многие были с маленькими детьми, лет трех-пяти. Им говорят: «Выйдите, зачем травмировать детскую психику страшной картиной - лежащий на окровавленном полу труп человека!?» А они буквально переступают через тело - и к окошкам!

 

Спустя 40 минут после ЧП сотрудникам РЭС наконец-то удалось вывести всех из помещения, да и то при помощи прибывшей вслед за «скорой» милиции. Приехавшие родственники погибшего пенсионера - дочь с мужем - были в шоке. Они рыдали над телом, но и на их стоны никто не обращал внимания, люди молча стояли в очереди. 

- По всей видимости, у человека случился крупный инфаркт или инсульт, - говорит Леонид Хоруджий, врач Керченской скорой помощи. - А смерть произошла от удара затылком об пол. Когда я приехал на место, на полу лицом вверх лежал мужчина в лужи крови, а абонентский зал РЭС был просто забит людьми. Мы попросили всех выйти, но они отказались. Мол, тело им вовсе не мешает.

Сотрудники абонентского зала утверждают, что огромные очереди - не их вина. Просто большинство приходит с квитанциями утром. А после обеда зал пуст.

- С самого утра у нас стоит толпа, несмотря на то что мы работаем полный день, - объясняет инженер Керченского района электрических сетей Шарков. - Людей так много, что не продохнуть, несмотря на работающий кондиционер.

- Помещение рассчитано примерно на 40 человек, - говорит 58-летняя керчанка Ольга Владимирова. - Работают все шесть окошек, но к ним постоянно выстраивается очередь. Человек восемьдесят толпятся и не уступают друг другу, держат место.

- После обеда зал пуст, - хоть на коне ходи, - продолжает Шарков. - На объявление с просьбой не создавать столпотворения, которое мы повесили два месяца назад на двери, никто не обращает внимания. Все хотят с утра решить свои дела.

Даже смерть не смогла выбить людей из очереди. Но их ли в том вина? Ведь чаще всего в присутственных местах нас превращают в бесправных и покорных «стояльцев», которым разрешено задать лишь один вопрос: «Кто крайний?».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт