Сегодня 20 февраля -1°C
Русских шпионов выгнали из США

Русских шпионов выгнали из США

Все десять человек, обвиняемых в шпионаже в пользу России, депортированы из США сегодня рано утром. Суд над шпионами состоялся 8 июля. Они частично признали свою вину. В обмен на это с них были сняты обвинения в отмывании денег. Судья приговорила их к срокам, которые они уже отбыли в заключении, и распорядилась немедленно их депортировать. Кроме того, всем им запретили предпринимать какие-либо попытки вернуться на территорию США.

Дети же высланных шпионов смогут покинуть США в любое время, в соответствии с желанием родителей и требованиями закона. Помимо этого, адвокат Вики Пелаес рассказал, что российские власти пообещали выдать ее детям российские визы. Кроме того, Пелаес сможет уехать из России в любую страну. Она также будет получать ежемесячную пожизненную пенсию в размере 2 тысяч долларов.

Всего на родину вернулось 10 человек - Анна Чапман, Михаил Семенко, Майкл Зоттоли (Михаил Куцик), Патрисия Миллз (Наталия Переверзева), Вики Пелаес, Хуан Ласаро (Михаил Васенков), Ричард и Синтия Мерфи (Владимир и Лидия Гуриевы), Дональд Хитфилд (Андрей Безруков) и Трэйси Фоули (Елена Вавилова) - были задержаны в конце июня 2010 года. Их подозревали в шпионаже, а также обвинили в отмывании денег.

Ранее на судебном заседании в Нью-Йорке агенты признались, что действовали в качестве незарегистрированных агентов иностранного государства, передает Lenta.ru.

«Русские шпионы» должны были отправиться в Россию спецрейсом. Сообщалось, что самолет будет предоставлен правительством США. При этом не уточнялось, когда именно все обвиняемые в шпионаже будут высланы из страны.

В ночь на пятницу МИД России подтвердил, что задержанных в США людей обменяют на «четырех лиц, ранее осужденных в России». Пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова заявила, что Дмитрий Медведев уже подписал указ о помиловании Игоря Сутягина, Сергея Скрипаля, Александра Запорожского и Геннадия Василенко. Все они обратились с соответствующими прошениями, в которых признали свою вину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 386

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 807

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа акушером ДнепропетровскКатастрофа это Ральф мультик для детей