Русских шпионов выгнали из США

Русских шпионов выгнали из США

Все десять человек, обвиняемых в шпионаже в пользу России, депортированы из США сегодня рано утром. Суд над шпионами состоялся 8 июля. Они частично признали свою вину. В обмен на это с них были сняты обвинения в отмывании денег. Судья приговорила их к срокам, которые они уже отбыли в заключении, и распорядилась немедленно их депортировать. Кроме того, всем им запретили предпринимать какие-либо попытки вернуться на территорию США.

Дети же высланных шпионов смогут покинуть США в любое время, в соответствии с желанием родителей и требованиями закона. Помимо этого, адвокат Вики Пелаес рассказал, что российские власти пообещали выдать ее детям российские визы. Кроме того, Пелаес сможет уехать из России в любую страну. Она также будет получать ежемесячную пожизненную пенсию в размере 2 тысяч долларов.

Всего на родину вернулось 10 человек - Анна Чапман, Михаил Семенко, Майкл Зоттоли (Михаил Куцик), Патрисия Миллз (Наталия Переверзева), Вики Пелаес, Хуан Ласаро (Михаил Васенков), Ричард и Синтия Мерфи (Владимир и Лидия Гуриевы), Дональд Хитфилд (Андрей Безруков) и Трэйси Фоули (Елена Вавилова) - были задержаны в конце июня 2010 года. Их подозревали в шпионаже, а также обвинили в отмывании денег.

Ранее на судебном заседании в Нью-Йорке агенты признались, что действовали в качестве незарегистрированных агентов иностранного государства, передает Lenta.ru.

«Русские шпионы» должны были отправиться в Россию спецрейсом. Сообщалось, что самолет будет предоставлен правительством США. При этом не уточнялось, когда именно все обвиняемые в шпионаже будут высланы из страны.

В ночь на пятницу МИД России подтвердил, что задержанных в США людей обменяют на «четырех лиц, ранее осужденных в России». Пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова заявила, что Дмитрий Медведев уже подписал указ о помиловании Игоря Сутягина, Сергея Скрипаля, Александра Запорожского и Геннадия Василенко. Все они обратились с соответствующими прошениями, в которых признали свою вину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 153

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа акушером ДнепропетровскКатастрофа это Ральф мультик для детей