На Прикарпатье вода подбирается к кладбищу, где захоронены умершие от тифа

На Прикарпатье вода подбирается к кладбищу, где захоронены умершие от тифа

В Снятинском районе продолжается эвакуация людей, скота. Сложной является ситуация в Тлумачском районе, где с мест подтоплений проводится эвакуация детей, людей преклонных лет, инвалидов. Продолжающиеся дожди причинили вред Богородчанскому, Рожнятевскому районам. Возможный прорыв дамбы в селе Назавизов Надвирнянского района. В Калушском районе поток подбирается к сельского кладбищу, на котором в 20-х годах прошлого века хоронили людей, умерших от тифа. Отдельные села области отключены от газоснабжения. 

В городе Коломые возможно затопление территории и цехов металлозавода, мясокомбината, плодоконсервного завода, бумажной фабрики и жилых домов в районе гидрологического поста.

Затоплены сенокосы и пастбища в городе Яремче, в районе гидропоста, подтоплены жилые дома в селе Микуличины, подтоплена территория и помещение лесозавода в пгт Верховина, фермы с. Заречье, жилых домов сел Криворивня и Зеленое Верховинского района.

Повреждены водозаборные сооружения в городах Ивано-Франковске, Калуше, Долине, Надвирной, Тлумаче и пгт Рожнятив. Водоснабжение города Калуша проводится по графику «из-за высокой мутности воды и напряженной работы канализационных насосных станций».

В городе Косов вышла из строя линия электроснабжения канализационных очистительных сооружений и разрушена часть канализационного коллектора. 

В пгт Выгода Долинского района поврежден дюкерный переход водопровода и канализации к Выгодской больнице.

В городе Тлумач поврежден канализационный коллектор, две канализационных насосных станции и покрытия двух жилых коммунальных домов.

В городе Надвирна в результате затопления вышел из строя насос на канализационных очистительных сооружениях – используется резервный насос.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт