Английской королеве подарили новейший смартфон

Английской королеве подарили новейший смартфон

Во время визита в Нью-Йорк Елизавета II и ее супруг Филипп также почтили память жертв терактов 11 сентября.

Лето у королевы Великобритании выдалось поистине жарким: последнюю неделю Ее Величество колесит по североамериканскому континенту. 

В канадском Торонто Елизавета побывала на предприятии Research in Motion, где получила в подарок новенький  BlackBerry. Как выяснилось, смартфонами 84-летняя королева интересуется с тех пор, как впервые увидела их у своего сына Эндрю. Ее супруг, принц Филипп, меж тем успел вручить молодежи премию имени герцога Эдинбургского, причем в экстремальной ситуации - из-за жары на местной электростанции произошел взрыв и часть мегаполиса погрузилась в темноту. Но ЧП венценосная особа восприняла со свойственным англичанам хладнокровием.

А вчера пара прибыла в Нью-Йорк, где королева прервала полувековое молчание и выступила в штаб-квартире ООН с речью, посвященной новой внешнеполитической стратегии нового консервативного правительства Великобритании. Оказывается, тори теперь планируют опираться на многополярную дипломатию. 

Кстати, этот месяц у Елизаветы богат на рекорды - до отъезда за океан она успела побывать на Уимблдонском турнире, который игнорировала целых 33 года. Как пишут британские СМИ, Ее Величество на пару с супругом Филиппом на дух не переносит современный теннис, считая его развлечением для простолюдинов. То ли дело скачки! Так что турнир королева посетила только с одной прагматичной целью - поддержать своего племянника, герцога Кентского, которому предстояли перевыборы на посту президента Уимблдонского теннисного клуба.

Фото АП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии ветеринар ОдессатутСтив Карелл