Сегодня 20 февраля -1°C
Английской королеве подарили новейший смартфон

Английской королеве подарили новейший смартфон

Во время визита в Нью-Йорк Елизавета II и ее супруг Филипп также почтили память жертв терактов 11 сентября.

Лето у королевы Великобритании выдалось поистине жарким: последнюю неделю Ее Величество колесит по североамериканскому континенту. 

В канадском Торонто Елизавета побывала на предприятии Research in Motion, где получила в подарок новенький  BlackBerry. Как выяснилось, смартфонами 84-летняя королева интересуется с тех пор, как впервые увидела их у своего сына Эндрю. Ее супруг, принц Филипп, меж тем успел вручить молодежи премию имени герцога Эдинбургского, причем в экстремальной ситуации - из-за жары на местной электростанции произошел взрыв и часть мегаполиса погрузилась в темноту. Но ЧП венценосная особа восприняла со свойственным англичанам хладнокровием.

А вчера пара прибыла в Нью-Йорк, где королева прервала полувековое молчание и выступила в штаб-квартире ООН с речью, посвященной новой внешнеполитической стратегии нового консервативного правительства Великобритании. Оказывается, тори теперь планируют опираться на многополярную дипломатию. 

Кстати, этот месяц у Елизаветы богат на рекорды - до отъезда за океан она успела побывать на Уимблдонском турнире, который игнорировала целых 33 года. Как пишут британские СМИ, Ее Величество на пару с супругом Филиппом на дух не переносит современный теннис, считая его развлечением для простолюдинов. То ли дело скачки! Так что турнир королева посетила только с одной прагматичной целью - поддержать своего племянника, герцога Кентского, которому предстояли перевыборы на посту президента Уимблдонского теннисного клуба.

Фото АП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 379 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 303

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2084

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 522

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".