Территорию Ренийской дамбы покидают грызуны и парнокопытные

Территорию Ренийской дамбы покидают грызуны и парнокопытные

Комментарии: 6

Ренийская дамба полностью пропиталась водой, а воды реки Дунай уже полностью залили территорию порта.

- Повышение уровня Дуная уже можно заносить в книгу Гинесса, - заявил министр Нестор Шуфрич, - сегодня ночью река превзошла 6 метров 17 см при самых негативных прогнозах в 6 метров 6 см. Завтра, послезавтра ожидается еще большее поднятие. Дамба насквозь пропитана водой. Вода стоит до и после насыпи. Самое тревожное то, что грызуны покинули свои норы, с территории дамбы ушли кабаны и дикие козы, которые облюбовали это место в последнее время. Ситуация показывает, что вода пребывает. В десятках мест вода просачивается через дамбу.  Ее дренажируют. Уровень берегозащитного укрепления уже поднят на метр. Но этого мало. Работы ведутся круглосуточно. 

Благодаря усилиям МЧС, дамба еще держится. Хотя уже давно должна была прорвать. Тогда бы пригород Измаила, Матрос, был бы уже в воде. На случай прорыва есть план эвакуации населения. Дежурит отряд 750 человек, наготове 250 автобусов и 130 единиц спецтехники. Первыми будут вывезены жители частного сектора и люди, проживающие на первых этажах многоэтажных домов.

По состоянию на утро все причалы порта Рени уже притоплены. Вода залила внутреннюю территорию порта и промышленную зону до железнодорожного переезда. Спасатели МЧС откачивали мотопомпами воду из дренажных систем ОАО «Эксимнефтепродукт» и портового зернового перегрузочного комплекса. Работники Дунайского бассейнового управления водных ресурсов продолжали земельные работы на участках фильтрации воды через тело дамбы на 57-59-й, 62-63-й, 64-65-й милях, 97-98-м километрах, острове Степовом и 0-6-м километрах. В местах примыкания дамбы к шоссе в районе шлюза-регулятора «Скунда» насыпь усилили сотней мешков с песком. На Орловском канале работы не прекращались в ночное время; место работ освещалось при помощи спецтехники сводного отряда МЧС.

 

В то же время Днестр за сутки поднялся на 10 см выше критической отметки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программистом flash в львове