Президентом Польши стал Бронислав Комаровский

Президентом Польши стал Бронислав Комаровский

Комаровский победил на выборах в Польше.

Польский избирком в понедельник вечером официально объявил о победе Бронислава Коморовского на президентских выборах, сообщает interfax.

Коморовский был избран президентом Республики Польша, набрав во втором туре 53,01% голосов. Его соперник Ярослав Качиньский набрал 46,99%. Явка составила 55,31%. Польские СМИ сообщают, что Качиньский признал поражение на выборах.

"Я поздравляю победителя. Я поздравляю Бронислава Коморовского", - заявил Качиньский в своей штаб-квартире в Варшаве.

Справка КП:

Родился 4 июня 1952 в Оборники Slaskie, недалеко от Вроцлава, в помещичьей семье с сильными традициями независимости. Семью Комаровских судьба после войны забросила в дальние восточные провинции, и в Вильнюс. Бронислав провел раннее детство в Познани с родителями матери, которые после войны вернулись на родину.

В 1957-1959 годах, Бронислав с родителями и двумя сестрами жили в недалеко от Варшавы. С 1959 по 1966 Komorowscy жил в Józefowie k. Otwocka, недалеко от Варшавы. Там будущий маршал пошел в начальную школу, которую закончил уже в Варшаве, куда семья переехала в 1966 году. Бронислав Коморовский является выпускником им XXIV LO. им. Cypriana Kamila Norwida и исторического факультета Варшавского университета. На протяжении многих летсостоял в скаутском движении, где познакомился со своей будущей женойжена Анной Дембровской. Принимал участие в деятельности оппозиции, уже в средней школе принимал участие в демонстрации, в том числе во время мартовских событий в 1968 году. Первый раз он был арестован в декабре 1971 года. Тогда Брониславу было всего 19 лет.

В 1976 году он оказывал активную помощь пострадавшим работникам Радом и Урсус. Сотрудничал с рабочим комитетом по обороне и Движением по защите прав человека. Организатор патриотического движения. Работал в подпольной типографии. Журналистом, издателем и дистрибьютором, в одном лице. Собрал итературно-историческую библиотеку. На протяжении многих лет подпольной деятельности неоднократно подвергался арестам и преследованиям. Интернирован во время военного положения. С сентября 1982 года он был редактором независимого, андеграундного журнала "ABC" (Адриатическое море - Балтийское море - Черное море), в котором освещались проблемы стран Восточной и Центральной Европы.

С 1977 года женат . Чета Коморовских имеет пятерых взрослых детей: Софию, Тадеуша, Марию, Петра и Елизаветту. В том же, 1977 году он получил степень магистра и начал работать на должности стажера редакции в издании PAX . В 1980-1981 он работал в Центре социальных исследований солидарности Mazowsze области. В период военного положения, а затем, до 1989 года, был учителем в семинарии в нижней Непокальанов, где он преподавал историю. После 1989 года он стал членом национального сообщества польских властей - Ассоциация поддержки поляков за границей. Бронислав также был председателем Фонда помощи польских библиотек, президент Ассоциации Евро-Атлантического лиги и президент морского и речного транспорта.

С 1990 по 1993 год Коморовский занимал пост заместителя министра обороны Польши . В 1991 году он был впервые избран в Сейм Польши и с тех пор переизбирался депутатом, входил в партии "Союз демократии" и "Союз свободы", некоторое время был членом межпартийной коалиции "Солидарность". С 1997 по 2000 год Коморовский занимал пост председателя комиссии Сейма по вопросам национальной обороны . В 2000-2001 годах он занимал пост министра обороны в правительстве Ежи Бузека (Jerzy Buzek) В 2001 году Комаровский вошел в состав партии "Гражданская платформа" [20].

С 2005 по 2007 год Коморовский был вице-председателем Сейма Польши, а в 2007 году был избран председателем польского парламента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 340

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 185

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа товаровед ХарьковднемАнна Семенович фото