Мать оценила 10-летнего сына в 30 тысяч гривен Комментарии: 8

46-летння женщина из Снятинского района на Прикарпатье в поле зрения специалистов из отдела по борьбе с торговлей людьми попала на прошлой неделе. К милиционерам обратился местный житель, сообщивший, что женщина хочет продать своего ребенка и ищет клиента.

- Жизнь сына она оценила в 30 тысяч гривен, - рассказывает начальник ЦОС УМВД в Ивано-Франковской области Василий Гультайчук. - Перед возможным клиентом она всячески нахваливала ребенка: мол, несмотря на то, что мальчик немного отстает в развитии, он - очень вежливый, поэтому вполне может быть попрошайкой. В частности за границей, в Польше.

К счастью, человек, на которого вышла горе-мамаша, циничную сделку не осуществил, а обратился куда следует. Когда женщина привезли сына в указанное место в Ивано-Франковске и пересчитала деньги, ее повязали.

Как оказалось, она - мать шестерых детей. Трое из них - малолетние, и воспитываются в школе-интернете в Коломийском районе, где их кормят и одевают. На каникулы детишек отправили к маме. Но вместо того, чтобы окружить их теплом и заботой - она решила заработать. Сейчас мальчик находится в приюте. А его маму, скорее всего,  лишат родительских прав, а после расследования и суда могут посадить за решетку на срок от 8 до 15 лет.

Напомним, что недавно в Боливии женщина продала своего ребенка за 130 долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ