Пятеро украинских братьев торговали в США молодыми землячками Комментарии: 4

Братьев Боцвинюк (уроженцев Черновицкой области) задержали по отдельности в Германии, Канаде и США специалисты миграционной службы, ФБР и Интерпола. Сейчас четверо из них находятся под арестом в штате Филадельфия, где им уже предъявили обвинение в торговле украинскими девушками. А пятый (по данным американцев, это Дмитрий Боцвинюк) скрывается на родине, в Украине. Масштаб деятельности родственников-преступников впечатляет: за 7 лет украинским преступникам удалось продать в рабство 30 девушек-землячек!

- Схема работы группы была продумана до мелочей, - рассказывают американские специалисты. - Пользуясь безвыходным положением своих жертв (зачастую у пострадавших не было ни денег, ни работы), преступники, проживающие в США, обещали девушкам 500 долларов ежемесячно с проживанием и питанием. Но когда те приезжали в Америку, их заставляли работать уборщицами в офисах, супермаркетах, частных квартирах по 16 часов в день! Зарплаты они не видели, жили по нескольку человек в комнате и спали на полу. Бывали случаи, когда за неповиновение их насиловали.

По данным американской полиции, в Штаты украинские девушки попадали через Мексику. Некоторым пленницам удавалось сбежать, после чего торговцы живым товаром терроризировали их родных по телефону, требуя несуществующий долг в 10-15 тысяч долларов.

Любопытно, но американцы уверяют, что торговцы живым товаром уже попадали в поле зрения правоохранителей. Но не в Штатах, а в Украине. В 2003 году четверых братьев Боцвинюк задерживали для допроса в Черновицкой области, но вскоре отпустили.

Если сейчас их признают виновными, им грозит от 20 лет тюрьмы до пожизненного срока, а также штраф в 750 тысяч долларов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт