В США поймали украинских работорговцев

Четверо украинцев были арестованы в Филадельфии за вымогательство и торговлю людьми. 
 
Все фигуранты дела носят фамилию Боцвинюк. Агентство приводит их имена: Омельян, Степан, Михайло, Дмитро и Ярослав. 
 
Организатор шайки Дмитро Боцвинюк сейчас находится в Украине. Потому как у государства нет подписанного с США соглашения об экстрадиции подозреваемых в преступлениях, поэтому гарантий выдачи Киевом Боцвинюка у американских властей нет. 
 
Основой бизнеса работорговцев были девушки из Украины, которые приезжали на заработки в США. Всех приезжих «предприниматели» держали в неволе. Им обещали, что они будут работать за 500 долларов в месяц и получат бесплатное питание и место для проживания в США. Когда женщины приезжали в США, их заставляли работать уборщицами в офисах, складских помещениях и сетях супермаркетов. Они подвергались плохому обращению и сексуальному насилию. Похитители также вымогали деньги у их родственников, утверждая, что девушки задолжали от 10 до 50 тысяч долларов, передает Lenta.ru
 
В обвинительном заключении также говорится, что Омельян Боцвинюк угрожал сделать проституткой девятилетнюю дочь одной из удерживаемых в неволе женщин. 
 
Если украинцев признают виновными по всем пунктам обвинения, то им грозит наказание от 20 лет лишения свободы со штрафом в 250 тысяч долларов США до пожизненного заключения со штрафом в 750 тысяч долларов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 544 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 57

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 126 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт