В США поймали украинских работорговцев

Четверо украинцев были арестованы в Филадельфии за вымогательство и торговлю людьми. 
 
Все фигуранты дела носят фамилию Боцвинюк. Агентство приводит их имена: Омельян, Степан, Михайло, Дмитро и Ярослав. 
 
Организатор шайки Дмитро Боцвинюк сейчас находится в Украине. Потому как у государства нет подписанного с США соглашения об экстрадиции подозреваемых в преступлениях, поэтому гарантий выдачи Киевом Боцвинюка у американских властей нет. 
 
Основой бизнеса работорговцев были девушки из Украины, которые приезжали на заработки в США. Всех приезжих «предприниматели» держали в неволе. Им обещали, что они будут работать за 500 долларов в месяц и получат бесплатное питание и место для проживания в США. Когда женщины приезжали в США, их заставляли работать уборщицами в офисах, складских помещениях и сетях супермаркетов. Они подвергались плохому обращению и сексуальному насилию. Похитители также вымогали деньги у их родственников, утверждая, что девушки задолжали от 10 до 50 тысяч долларов, передает Lenta.ru
 
В обвинительном заключении также говорится, что Омельян Боцвинюк угрожал сделать проституткой девятилетнюю дочь одной из удерживаемых в неволе женщин. 
 
Если украинцев признают виновными по всем пунктам обвинения, то им грозит наказание от 20 лет лишения свободы со штрафом в 250 тысяч долларов США до пожизненного заключения со штрафом в 750 тысяч долларов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26198 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа хирургом Днепропетровск