Третьи сутки на Буковине ищут пропавших без вести детей

Девятилетний Иван Атимофеев пропал в Герцевском районе (см. вчерашний номер «КП» и сайт kp.ua). Напомним, он вместе с 16-летней сестрой возвращался от бабушки через реку. Бурный поток удалось пройти только старшей девочке, Иван же повернул в обратный путь, но к родственникам так и не добрался. Что произошло с мальчиком, до сих пор неизвестно. В тот же день, но уже в Стороженецком районе около 19.00 пропали еще два приятеля – 13-летний Евгений Маковей и 14-летний Вадим Колесниченко.

- Они гостили у родственников одного из парнишек в соседнем селе, но вечером вернулись домой, принесли гостинцы, - рассказывает начальник отдела по делам детей областного управления милиции Николай Басараб. - Дома никого не было, и подростки, оставив вещи, куда-то ушли. В этот момент с гор по притоку реки Сирет хлынул огромный селевой поток высотой три метра. Мы переживаем, что парнишки могли подойти к реке, рядом с которой живут, и их могло смыть. Ведь с гор шла не только вода, но и вырванные с корнем деревья. Мы надеялись, что ребята зашли в гости к кому-то из односельчан, но, прочесав все село, их не нашли.

Спасатели МЧС занимаются прочесыванием рек в поисках трех пропавших ребят. Есть надежда, что они смогли зацепиться за дерево или попасть на какой-то плавун. Вот только шансы найти их живыми тают с каждым часом…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт