В Запорожской области молния одновременно поразила двух 18-летних девушек

В тот момент, когда ударил разряд, огородницы пропалывали грядки на своем участке в селе Златополь Запорожской области. Как расскзаали в пресс-службе МЧС, молния одновременно поразила двух девушек – обеим по 18 лет.

Пострадавших огородниц доставили в больницу с травмами разных степеней тяжести, передает ИМК.

А под Енакиевом молния убила троих человек. Сергей, которому едва исполнилось 32 года, и его гражданская жена Вика, не достигшая еще и 16 лет, отправились от родителей девушки к родителям мужчины. Чтобы срезать путь, пара, как и все местные, пошла по тропинке напрямик по степи. Там их застал дождь с грозой, и чтобы не испытывать судьбу, молодые повернули обратно. В этот момент их и настиг мощный удар молнии. От электрического разряда, что в дальнейшем подтвердила судебно-медицинская экспертиза, оба погибли мгновенно: Сергей даже руки из карманов не успел вынуть.

Отметим, что вероятность попадения молнии в человека весьма незначительна: максимум 1 шанс к 600 тысячам. Так, в США страховые компании ведут подобную статистику и сообщают примерно о 600-1500 ежегодных случаях подобных происшествий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ